Joe est spécial (à ma façon)

Joe est spécial (à ma façon)

Cette recette est une gracieuseté de ma chère amie, Ashley. Un soir, elle cherchait quelque chose à cuisiner pour le dîner et a décidé de taper les ingrédients qu’elle avait sous la main dans Google (je pense c’était Google) et Joe’s Special est apparu.

Joe’s Special est une recette créée et rendue célèbre par un Restaurant de San Fransisco, qui se compose essentiellement de bœuf haché, d’épinards et d’œufs. Il y a eu des centaines de variantes depuis, et celle-ci en fait partie. Qu’est-ce qui fait que cette version est la mienne ? Eh bien, juste que j’ai ajouté ce que j’avais dans mon frigo. Principalement du fromage feta, qui accompagne les épinards et l’origan déjà dans la recette de base. Si vous n’avez pas de feta, pas de soucis, utilisez simplement du parmesan seul et ce sera toujours un délice.

J’ai indiqué la taille de la portion pour cette recette comme une seule tasse. Bien sûr, c’est un peu petit, mais je vois vraiment ce plat comme une partie d’un petit-déjeuner (ou d’un déjeuner ou d’un dîner). Servez-le face ouverte sur des toasts de grains entiers, farcis à l’intérieur d’un pita et avec un morceau de fruit frais sur le côté pour un repas bien équilibré.

Joe’s Special (à ma façon)


Siracha est versé sur une assiette de Joe's Special


Sriracha – parce que c’est comme ça que je roule. Qu’est-ce que vous attendiez?

Photos étape par étape

oignon et ail dans la poêle


Commencez ici, comme d’habitude. Ail haché, oignon émincé, huile d’olive. Cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres et transparents.

beed moulu et herbes ajoutées à la poêle


Ajouter ensuite le bœuf haché, l’origan et le sel. Si vous vous sentez impertinent, ajoutez des flocons de piment rouge broyés.

Pot de sauce Worcestershire


Ajoutez également la sauce Worcestershire, qui donne au plat un peu plus de saveur et juste une touche de douceur. Cuire jusqu’à ce que le bœuf soit complètement doré.

sachet d'épinards surgelés


J’ai tendance à préférer les épinards surgelés en sac plutôt qu’en bloc car je pense qu’ils ont une meilleure texture, mais vous pouvez certainement utiliser le type en bloc si vous en avez besoin. Assurez-vous simplement qu’il s’agit d’épinards HACHÉS, afin de ne pas avoir de longs morceaux filandreux. J’ai utilisé une demi-livre (8 onces), mais si vous voulez utiliser un bloc entier de 10 onces, cela fonctionnerait très bien.

épinards ajoutés au mélange de viande dans la poêle


Une fois le bœuf bien cuit, ajouter les épinards. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les épinards soient dégelés puis bien chauds.

oeufs ajoutés à la poêle


Pendant la cuisson des épinards, fouetter légèrement les œufs. Je n’aime pas fouetter jusqu’à ce qu’il soit complètement lisse parce que j’aime une certaine séparation du blanc et du jaune, mais ce n’est que moi. Poussez le mélange de bœuf sur le côté et versez les œufs. Cuire les œufs sans les mélanger au boeuf. Ne mélangez les deux côtés qu’une fois les œufs cuits, sinon vous n’enroberez que le bœuf d’œufs et vous n’aurez pas de grumeaux d’œufs. Si votre casserole a un fond fin ou ne chauffe pas uniformément, vous pouvez le faire au centre de la casserole (juste au-dessus du feu) plutôt que sur le côté. Poussez simplement le boeuf vers les bords.

mélange d'œufs et de bœuf


Une fois l’œuf cuit, incorporez-le au bœuf et éteignez le feu. Si vous voulez des blocs d’œufs encore PLUS GROS, mélangez-les dans une poêle séparée, puis remuez-les.

couper du fromage feta


Hachez grossièrement la feta ou émiettez-la avec vos mains. Si vous n’utilisez que du parmesan, augmentez la quantité à 1/4 tasse au lieu de seulement 2 cuillères à soupe.

feta et parmesan ajoutés à la poêle


Ajouter les fromages dans la poêle.

joe's special fini dans la poêle


Mélangez le tout, goûtez et ajustez le sel si nécessaire. La quantité et le type de fromage que vous utilisez détermineront la quantité de sel nécessaire.

Vue de dessus d'une assiette de Joe's Special


Vous n’avez pas besoin d’attendre le petit déjeuner pour avoir ce plat super copieux…

Un demi-pita farci de Joe's Special sur une assiette


Farcissez-le à l’intérieur d’un pain pita ou servez-le sur une tranche de pain grillé copieux. Je dois admettre qu’une tomate serait géniale avec ça !

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