Côtelettes de porc aux abricots et à la dijonnaise
Écrit par Beth – Octets budgétaires
Celui-ci est absolument passe dans ma liste de favoris !
Ces côtelettes de porc peuvent être préparées en quelques minutes (environ 30) et ne nécessitent que quelques ingrédients simples. Vous obtenez quelque chose de si délicieux, de si gourmand, de si jolie que vous ne croirez pas qu’il vient de votre cuisine.
J’ai choisi côtelettes de porc avec os pour cette recette simplement parce que je les trouve jolies. De plus, lorsque vous les faites cuire, beaucoup de saveur s’échappe des os. Ouais, je sais, ça a l’air un peu effrayant mais c’est tout simplement délicieux. Étant donné que les jus de cuisson jouent un rôle important dans l’aromatisation de la sauce, l’os semble être la voie à suivre.
Vous aurez certainement envie d’aller avec côtelettes fines vous pouvez donc les saisir rapidement de chaque côté sans avoir à vous soucier de la sous-cuisson de l’intérieur. Si vous avez une coupe épaisse, vous pouvez remettre les côtelettes dans la sauce et les laisser mijoter pendant un moment jusqu’à ce que l’intérieur soit bien cuit.
Côtelettes de porc aux abricots et à la dijonnaise
Photos étape par étape
Préparez la sauce en fouettant ensemble les conserves d’abricots, la moutarde de Dijon, le vinaigre de cidre de pomme, la poudre d’ail et 1/4 tasse d’eau.
Ce sont les côtelettes de porc que j’ai achetées. Ce sont des « côtelettes de porc minces au centre de la longe ». Vous n’êtes pas obligé d’acheter ce type exact, mais essayez d’obtenir une coupe fine pour qu’ils cuisent rapidement. L’os avec ajoute un peu plus de saveur que le désossé.
Commencer à chauffer l’huile dans la poêle à feu moyen-vif. Pendant que la poêle chauffe, assaisonnez les deux côtés des côtelettes avec du sel et du poivre.
Une fois l’huile chaude (la surface doit avoir l’air ondulée mais elle ne doit pas fumer), ajouter les côtelettes. Même avec mon énorme poêle, trois côtelettes ont fini par l’encombrer un peu et je ne les ai pas toutes bien saisies. Alors, essayez de les faire cuire par lots de deux.
Cuire les côtelettes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (environ 5 min de chaque côté). Comme vous pouvez le voir, la côtelette n’a pas bien saisi car trop d’humidité s’est accumulée dans la poêle. Pour obtenir une bonne saisie, la poêle doit rester chaude et il ne doit pas y avoir beaucoup d’humidité. Ces deux éléments sont évités en ne surchargeant pas la casserole. De plus, vous saurez quand il est saisi car la côtelette ne collera plus à la surface de la poêle.
Lorsque les côtelettes finissent de saisir, retirez-les dans une assiette et couvrez de papier d’aluminium pour les garder au chaud jusqu’à ce qu’elles soient toutes cuites.
Une fois les côtelettes cuites, votre poêle ressemblera un peu à ceci. Toute cette substance brune est une saveur qui sera infusée dans la sauce.
Réduire le feu à moyen-doux et verser la sauce dijon aux abricots. Utilisez un fouet pour remuer et dissoudre les jus de cuisson au fond de la casserole. Remuer et faire cuire la sauce pendant 1 à 2 minutes.
Servez les côtelettes de porc avec la sauce par-dessus ou ajoutez les côtelettes dans la poêle chaude et nappez-les de sauce. Oh, et j’ai garni de persil haché mais c’était uniquement pour la photo. Vous n’en avez pas besoin pour le goût.