Pain aux céréales « Zéro soucis » Il possède 1 propriété importante.
Vous aimez le pain fait maison ? C'est fait rapidement car il ne contient ni farine ni levure ordinaires. Vous n'avez donc pas besoin d'attendre que la pâte lève : il suffit de la mélanger, de la jeter au four et c'est prêt.
Pour certaines maladies, outre les visites régulières chez le médecin, l’alimentation est également importante. Ce que nous mangeons affecte de manière significative l’ensemble du corps, c’est pourquoi il est si important de planifier des repas équilibrés. Tant en cas de maladies diverses que lorsque nous sommes en bonne santé.
Les personnes souffrant de diabète ou de résistance à l'insuline devraient inclure dans leur menu des produits à faible indice glycémique, c'est-à-dire qu'ils ne provoquent pas une forte augmentation de la glycémie. Cette condition est remplie par le pain maison de la recette ci-dessous, que chacun d'entre vous peut essayer.
L'ingrédient principal de cette pâtisserie est la farine d'avoine, qui remplace la farine de blé ou de seigle ordinaire, ainsi que les céréales. Ce pain se caractérise par un faible taux de WBT (échangeur protéines-graisses) et WW (échangeur glucides). Il convient donc à une utilisation dans le cadre d’un régime à faible indice glycémique.
Recette de pain aux flocons d'avoine
Ingrédients:
- 2 tasses de flocons d'avoine
- 350 yaourts nature
- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
- 1 cuillère à café de graines de lin
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 1 cuillère à café plate de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sel
Préparation:
- Versez tous les ingrédients secs, c'est-à-dire les flocons, les céréales, le sel et le soda dans un bol et mélangez.
- Ajouter le yaourt nature et bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une masse épaisse et uniforme.
- Tapisser un moule à cake rectangulaire de papier sulfurisé. Versez le mélange de pain à l'intérieur et mettez-le au four.
- Faites cuire le pain pendant une heure à 200 degrés Celsius.
- Après la cuisson, sortez le moule du four. Lorsqu'il refroidit un peu, retirez le pain et laissez-le refroidir complètement. Bon appétit!
La base de ce pain est constituée de flocons d'avoine, mais vous pouvez remplacer les céréales mentionnées dans la recette par d'autres que vous préférez. Les graines de chia, les graines de citrouille et les noix finement hachées – par exemple les noix ou les noix du Brésil – feront l'affaire. L’avantage du pain est qu’il peut être préparé très rapidement, sans attendre qu’il lève. Chaque fois que vous en avez envie, mélangez simplement les ingrédients nécessaires et au bout d'une heure, votre pain fait maison sera prêt.