Vous pouvez préparer un délicieux dessert avec 1 tasse de fromage mascarpone. Mieux et plus facile que la glace
Sans machine ni autre équipement spécial, vous pouvez facilement réaliser un délicieux dessert froid. Savoureuse et rafraîchissante comme une glace, et beaucoup plus facile à préparer.
Dès qu’il fait plus chaud dehors et que le soleil se lève, vous ressentez immédiatement l’ambiance des vacances. Même si ce n'est qu'en mai. Bien sûr, la glace convient le mieux à l'atmosphère joyeuse et estivale – idéalement, il s'agit d'une glace typique du stand, servie dans une gaufrette croustillante. Mais avant le début des fêtes de fin d'année, il est difficile de trouver de telles gourmandises partout, et qui plus est, leurs prix se font depuis peu sentir dans votre portefeuille.
La solution est d’acheter des glaces au supermarché ou de les fabriquer soi-même. Ceux faits maison sont les plus savoureux, même s'ils nécessitent un peu de travail. Cependant, vous pouvez préparer un délicieux dessert qui a presque le goût de la glace et qui est beaucoup plus rapide à préparer.
Vous n'êtes pas obligé de le sortir du réfrigérateur toutes les quelques heures et de le mélanger (comme vous le faites avec de la glace). Vous n'avez pas non plus besoin d'une machine spéciale : tout ce dont vous avez besoin est un bol et un mixeur. Vous pouvez facilement préparer ce dessert en quelques instants, puis il ne vous reste plus qu'à le mettre au congélateur et à attendre patiemment. Préparez du mascarpone, des fruits et quelques ingrédients supplémentaires.
Recette pour un dessert au mascarpone
Ingrédients:
- 250 g de mascarpone
- 150 g de crème 30%
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
De plus : environ un verre de fruits frais, par exemple des fraises.
Préparation:
- Mettez le mascarpone dans un bol. Ajouter la crème, le miel et l'essence de vanille. Au lieu du miel, vous pouvez utiliser du sucre en poudre ou un édulcorant. À son tour, le sucre vanillé remplacera l’essence de vanille.
- Mélanger les ingrédients avec un mélangeur jusqu'à consistance lisse.
- Retirez ensuite les tiges des fraises. Lavez les fruits et séchez-les sur une serviette en papier. Au lieu des fraises, vous pouvez utiliser d'autres fruits préférés, comme les myrtilles ou les framboises.
- Hachez finement les fraises et ajoutez-les au mélange de crème. Mélangez avec une spatule et versez dans des petites tasses.
- Mettez-les au congélateur pendant au moins 4 heures. Passé ce délai, le dessert est prêt à être dégusté. Bon appétit!