Oeufs brouillés au curcuma Recette

Oeufs brouillés au curcuma Recette

préparation

  1. Dans un bol, battre les œufs et le curcuma.
  2. Dans une poêle antiadhésive de taille moyenne, faire fondre le shortening (ou le shortening de votre choix) à feu moyen.
  3. Ajouter les épinards et mélanger avec le shortening jusqu’à ce que les épinards aient réduit de taille.
  4. Ajouter le mélange d’œufs au curcuma.
  5. À l’aide d’une cuillère ou d’une spatule en bois, déplacez les œufs au centre de la casserole toutes les 30 secondes jusqu’à ce que les œufs soient cuits. Il ne faudra que 2-3 minutes pour cuire jusqu’à une consistance lisse. Retirer du feu et assaisonner de sel et de poivre.

Ces œufs brouillés au curcuma conviennent aux personnes intolérantes au gluten et au lactose. Sa préparation, avec des ingrédients faciles à trouver dans n’importe quel supermarché ou diététique, prend moins de 10 minutes. Ils peuvent être servis en accompagnement ou seuls. Qu’est-ce que le curcuma ? Le curcuma est une épice couramment cultivée en Asie et en Amérique centrale et présente de nombreux avantages pour la santé. Cette épice possède des propriétés anti-inflammatoires, favorise une digestion saine et est un antioxydant.

A lire également