Recette de marquise au chocolat (sans farine)

Recette de marquise au chocolat (sans farine)

préparation

  1. Battre les blancs avec le sucre.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie et le réserver.
  3. Battre le beurre jusqu’au point d’onguent.
  4. Mélanger le chocolat avec le beurre et les jaunes d’œufs. S’unir très bien.
  5. Verser lentement le mélange de chocolat sur les blancs d’œufs battus en mélangeant délicatement
  6. Beurrez une terrine de ¾ de litre et recouvrez-la d’un film alimentaire. Verser la pâte et cuire au bain-marie pendant une heure à 150° (feu très doux). Monter le feu à 180° et cuire encore 10 minutes. Laisser refroidir au réfrigérateur et démouler.

Cette marquise au chocolat fait partie des versions pour réaliser un gâteau au chocolat sans farine. Vous pouvez aussi le faire sans sucre. Ils sont connus comme des recettes que les coeliaques peuvent manger tant que les ingrédients portent le sceau « SANS TACC », une garantie de qualité et de sécurité dans l’utilisation de tous les ingrédients impliqués dans la préparation.

A lire également