Hachis de petit-déjeuner au chorizo
En regardant autour de ma cuisine l’autre jour, j’ai pris note de quelques restes que j’avais des dernières recettes. Il me restait quelques liens de chorizo dans le congélateur de mes enchiladas au chorizo et aux patates douces, et quelques livres de petites pommes de terre rouges restantes de mon dîner Kielbasa et chou rôti à la poêle. J’ai donc décidé de les mélanger avec des poivrons et des oignons pour faire une grande casserole épique de Chorizo Breakfast Hash. Parce que soyons réalistes, le petit-déjeuner est le meilleur repas.
Hachis de petit-déjeuner au chorizo
Tout tourne autour du Chorizo…
Le chorizo est la star du spectacle ici et ses herbes et épices intégrées sont suffisantes pour assaisonner presque tout le reste du plat, donc je ne suggère pas de le sauter. Plusieurs personnes ont mentionné dans mes autres recettes à base de chorizo que celles achetées en magasin Soyrizo fonctionne très bien, ou voici une recette pour faire « chorizo » de soja à la maison.
Vous voudrez utiliser une sorte de poêle antiadhésive pour cela, que ce soit en fonte ou en téflon, car les pommes de terre féculentes aiment coller. Même avec une surface antiadhésive, vous avez besoin d’huile pour obtenir cette belle texture croustillante, alors ne soyez pas timide. C’est du hasch. C’est comme ça! 🙂
Comment servir le hachis de petit-déjeuner au chorizo
Un œuf avec un jaune qui coule est le partenaire idéal pour ce petit-déjeuner haché au chorizo, car le jaune agit un peu comme une sauce crémeuse. J’ai également ajouté une cuillerée de crème sure et quelques cuillerées de salsa. Le fromage serait aussi génial. Fondamentalement, tout ce qui serait bon sur un taco serait également génial sur ce Chorizo Breakfast Hash !
Photos étape par étape
Lavez environ 1 lb de petites pommes de terre rouges, puis ajoutez-les dans une grande casserole et couvrez d’eau. Placez un couvercle sur la casserole et portez-la à ébullition à feu vif. Faites bouillir les pommes de terre jusqu’à ce que vous puissiez les percer avec une fourchette, mais elles ne s’effondrent pas (vous devez pouvoir les couper en cubes). Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir légèrement. Ces pommes de terre ont l’air grosses sur la photo, mais elles sont en fait minuscules (de la taille d’un œuf).
Pendant que les pommes de terre bouillent, dorer 1/2 lb de chorizo. j’utilise Chorizo Johnsonville, qui vient dans les liens, je devais donc d’abord le retirer des liens. Casser le chorizo en petits morceaux au fur et à mesure qu’il brunit. Cuire le chorizo jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant et doré à l’extérieur. L’huile qui sort du chorizo est aromatisée de ses herbes et épices, et servira à cuire et aromatiser le reste des légumes.
Pendant la cuisson du chorizo, émincer finement un oignon jaune et un poivron vert. Retirer le chorizo cuit avec une écumoire dans un bol propre. Ajouter l’oignon coupé en dés et le poivron vert et une pincée de sel et de poivre dans la poêle avec le reste d’huile. Faire sauter le poivron et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Retirer le poivron et l’oignon cuits dans le bol avec le chorizo cuit.
Pendant la cuisson du poivron et de l’oignon, couper finement les pommes de terre bouillies. Ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile dans la poêle et assurez-vous que la surface de la poêle est bien enduite d’huile. Ajouter les pommes de terre en dés, ainsi qu’une autre pincée de sel et de poivre et 1/2 cuillère à café de poudre de chili. Cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient brunes et croustillantes. Il est important de laisser les pommes de terre cuire dans l’huile sans remuer pendant quelques minutes à la fois pour leur permettre de former cet extérieur brun croustillant.
Une fois que les pommes de terre sont croustillantes, ajoutez le chorizo, le poivron et l’oignon dans la poêle. Remuer pour combiner, puis saupoudrer d’oignons verts tranchés sur le dessus.
Et c’est tout! Vous pouvez le manger tel quel ou…
Associez-le à un œuf au plat et garnissez-le d’un peu de crème sure et de salsa! MIAM! Brunch du dimanche, j’arrive !