Nouilles sautées simples aux champignons et au brocoli
Parfois, vous avez juste besoin de choses dès que possible, c’est-à-dire aussi SIMPLES que possible. 😉 C’est à ce moment-là que je sors des recettes comme ces nouilles simples aux champignons et au brocoli. La sauce est incroyablement simple, mais touche toutes les bases (sucrée, salée, épicée, piquante) et grâce aux bouquets de brocoli surgelés et aux champignons prétranchés, les légumes ne nécessitent AUCUN COUPAGE. Yay! C’est le dîner de semaine parfait, s’il y en a jamais eu un.
Personnalisez vos nouilles sautées au brocoli
Il s’agit essentiellement d’une version végétarienne de mes nouilles au bœuf sauté, avec un peu plus d’huile de sésame pour faire ressortir les notes de fond en l’absence de bœuf, et un peu de fécule de maïs pour ajouter du corps à la sauce. Si vous n’aimez pas le brocoli et les champignons, vous pouvez les remplacer par une variété d’autres légumes, notamment des pois mange-tout, du poivron rouge, des bébés épinards ou des carottes.
Et enfin, bien que vous puissiez probablement utiliser à peu près n’importe quelle nouille pour ce plat, j’aime beaucoup les nouilles de riz larges que j’ai utilisées ci-dessous. Ils s’imprègnent bien de la sauce et ne sont pas trop lourds malgré leur forme large.
Vous voulez juste des nouilles épicées simples sans extras ? Découvrez mes nouilles épicées au dragon.
Comment faire des sautés de champignons et de brocolis – Photos étape par étape
Préparez la simple sauce pour sauté avant de commencer à cuisiner afin qu’elle soit prête quand vous en avez besoin. Dans un petit bol, mélanger 1/4 tasse de sauce soja, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé, 1 cuillère à soupe de sauce chili à l’ail, 1 cuillère à soupe de cassonade, 1 cuillère à soupe d’eau et 1 cuillère à café de fécule de maïs.
Deux ingrédients sur lesquels on me pose souvent des questions sont la sauce chili à l’ail et l’huile de sésame grillé. Cette sauce chili à l’ail est fabriqué par la même entreprise qui fabrique le fameux sriracha vert, vous le trouverez donc dans la plupart des magasins qui vendent du sriracha. C’est un gros mélange de poivron rouge épicé, d’ail et de vinaigre. Ainsi, dans un ingrédient, il donne du vinaigre épicé, ail et acidulé à la sauce. C’est aussi super bon marché.
L’huile de sésame grillé est une huile de noisette très puissante qui ajoute BEAUCOUP aux sauces. Ne sautez pas celui-ci. Il vient généralement dans des bouteilles plus petites et ne dit pas toujours « grillé ». Vous pouvez dire quand il est grillé par la couleur, cependant. L’huile de sésame ordinaire est de couleur paille claire, tout comme l’huile végétale ou de canola. L’huile de sésame grillé est d’une couleur brune plus foncée.
Cuire 7 oz. nouilles selon les instructions sur l’emballage. Je préfère ces nouilles de riz larges pour ce sauté. Pour faire cuire ces nouilles, portez une casserole d’eau à ébullition, puis ajoutez les nouilles et faites bouillir pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter les nouilles dans une passoire.
Pendant que les nouilles cuisent, vous pouvez commencer le reste du sauté. Chauffer une grande poêle à feu moyen. Une fois chaud, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson et remuer pour recouvrir la surface de la poêle. Ajouter 8 oz. champignons blancs tranchés et deux gousses d’ail hachées. Faire sauter jusqu’à ce que les champignons aient libéré toute leur humidité et commencent à dorer (ils sembleront secs au début, mais libèrent ensuite un tas d’humidité qui s’accumulera dans la poêle. Après cela, l’humidité s’évaporera et les champignons commenceront à dorer.)
Ajoutez ensuite 1/2 lb de bouquets de brocoli surgelés dans la poêle. Faites-les revenir quelques minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils ne soient plus congelés mais encore vert vif. Ce n’est pas grave s’ils sont encore un peu froids, assurez-vous simplement qu’ils ne sont pas totalement gelés à ce stade.
Enfin, ajoutez les nouilles cuites et égouttées et la sauce préparée. Continuez à remuer et faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que tout soit enrobé de sauce et que la sauce ait épaissi et ne s’accumule plus au fond de la poêle.
Garnir de quelques oignons verts tranchés et servir! Tellement facile et tellement bon. C’est comme ça que j’aime le dîner.
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