Side view of a spatula lifting a square of Vegetable Enchilada Casserole out of the casserole dish

Casserole d’enchilada aux légumes

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Enchilada Casserole est un tel classique. J’ai vu un million d’interprétations différentes de ce plat au fil des ans. Pourquoi? Parce que c’est facile et c’est satisfaisant. Alors je me suis dit que je ferais une version végétarienne, pleine de légumes colorés, mais toujours aussi chaleureuse et réconfortante. Cette casserole d’enchilada aux légumes fait d’une pierre deux coups.

Qu’y a-t-il dans la casserole d’enchilada aux légumes ?

Pour cette version de casserole d’enchilada, j’ai commencé avec un simple mélange de haricots noirs, de maïs, de piments verts, d’oignons verts et de coriandre. Pour augmenter la teneur en légumes, j’ai également ajouté une courgette en dés. J’ai superposé le mélange de légumes entre les tortillas de maïs, le fromage et ma sauce Easy Red Enchilada.

Après un peu de temps au four pour s’assurer que les légumes sont beaux et tendres et que tout est infusé avec la sauce savoureuse, vous avez une casserole chaude, copieuse et incroyablement délicieuse. Et c’est quelque chose que tout le monde mérite à la fin de la journée.

Quels autres légumes puis-je utiliser ?

Vous n’aimez pas les courgettes ? Parmi les autres légumes qui conviendraient très bien, citons: le poivron rouge, les poivrons poblano ou l’avocat. Mélangez-le et personnalisez-le ! :RÉ

Faites passer votre casserole d’enchilada au niveau supérieur

Si vous voulez aller plus loin et vraiment faire passer cette casserole d’enchilada aux légumes au niveau supérieur, vous pouvez suivre quelques étapes supplémentaires :

  • Incorporer 1/2 tasse de crème sure dans la sauce enchilada pour la rendre En plus crémeux.
  • Faire griller les tortillas de maïs dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’elles soient dorées avant de les disposer dans la casserole. Cela rehaussera la saveur de maïs grillé des tortillas.
  • Ajouter du bœuf haché ou du poulet en dés aux couches.

Vue latérale d'une spatule soulevant un carré de casserole d'enchilada de légumes hors de la cocotte

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Vue aérienne d'une portion de casserole d'enchilada de légumes sur une assiette

Comment faire une casserole d’enchilada aux légumes – Photos étape par étape

Courgettes en dés

Couper une courgette de 3/4 lb en petits dés. La petite taille des cubes est importante pour qu’ils cuisent bien et ne créent pas d’énormes grumeaux dans la cocotte.

Enchilada Casserole Remplir les ingrédients dans un bol en verre

Combinez les courgettes coupées en dés (elles sont en bas) avec un 15 oz. boîte de haricots noirs (rincés et égouttés), 1 tasse de maïs congelé, 4 oz. pouvez couper des piments verts en dés, 3-4 oignons verts tranchés et environ 1/4 bouquet de coriandre fraîche hachée dans un grand bol.

Enchilada Casserole Garniture mélangée dans le bol

Ajouter 1/4 cuillère à café de sel et remuer les légumes jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

Farine d'huile et poudre de piment dans une casserole

Préparez ensuite la sauce enchilada. Dans une petite casserole, mélanger 2 cuillères à soupe d’huile végétale ou de canola, 2 cuillères à soupe poudre de chiliet 2 cuillères à soupe de farine.

Faire grésiller la farine et la poudre de chili dans la casserole avec un fouet

Fouettez l’huile, la farine et la poudre de chili à feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à bouillonner. Laisser bouillonner, tout en fouettant, pendant environ une minute.

Sauce enchilada épaissie sur une cuillère en bois

Ajoutez ensuite 2 tasses d’eau, 3 oz. pâte de tomate (la moitié d’une boîte de 6 oz), 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de poudre d’ail, 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne et 3/4 cuillère à café de sel. Fouetter jusqu’à consistance lisse et chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il épaississe. Il commencera à s’épaissir à l’approche d’un mijotage (grâce au roux farine-poudre de chili créé à la première étape).

Couche 1 Sauce Enchilada dans la cocotte

Préchauffez le four à 350 degrés et commencez à superposer la casserole. Commencez par badigeonner l’intérieur d’une cocotte 9×9 avec un spray antiadhésif. Étendre 1/2 tasse de sauce enchilada sur le fond.

Couche 2 tortillas sur le dessus de la sauce enchilada

Ensuite, ajoutez une couche de tortillas de maïs. J’aime en couper en deux pour avoir un bord droit pour tapisser le plat. J’ai utilisé quatre tortillas par couche.

couches 3 et 4 garniture de légumes et plus de sauce enchilada dans le plat

Ajouter 1/3 du mélange de légumes sur les tortillas, puis arroser 1/2 tasse de sauce sur le dessus.

Couche 5 Fromage

Enfin, ajoutez 1/2 tasse de fromage râpé sur les légumes et la sauce. Répétez ces couches encore deux fois (tortillas-légumes-sauce-fromage).

Vue latérale des couches finies dans la cocotte, non cuites

Jusqu’à ce que tous les légumes soient consommés et que la cocotte soit pleine.

Casserole d'enchilada aux légumes cuite au four

Cuire la casserole dans le four préchauffé à 350 degrés pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient vraiment bouillonnants et que le fromage commence juste à dorer sur le dessus. Attention : ça sent AH-MAZ-ING. Garnir de coriandre supplémentaire et d’oignon vert si désiré.

Une portion de casserole d'enchilada de légumes sur une assiette, texte du titre en haut

Saint miam.

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