Nouilles sautées au boeuf
D’accord, donc techniquement, je n’ai rien « sauté » ici, mais c’est ce que vous faites à la maison pour imiter le sauté lorsque vous n’avez pas l’équipement approprié. C’était vraiment plus un « bref sauté » mais cela n’a tout simplement pas le même son. Quoi qu’il en soit, ces nouilles sautées au bœuf faciles étaient rapides et délicieuses, et c’est ce que vraiment ça compte, non ? J’ai fait ce plat aussi simple et rapide que possible, ce qui était mon objectif. Pas de fioritures, juste bon et facile. Les ingrédients sont basiques, mais la saveur est toujours grande.
Nouilles sautées simples au boeuf
Puis-je ajouter plus de légumes ?
J’ai utilisé des carottes et des oignons verts comme seuls légumes, mais vous pouvez toujours ajouter une poignée ou deux de salade de brocoli, des poivrons émincés, des pois mange-tout, des germes de soja ou à peu près n’importe quel légume qui flotte sur votre bateau. Nous optons pour la rapidité, le remplissage et la commodité avec celui-ci ! Balayez ce frigo et faites-le fonctionner.
Quel type de nouilles dois-je utiliser ?
J’ai utilisé des nouilles de riz pour cela parce que c’est ce dont j’avais envie, mais à la rigueur, vous pourriez probablement utiliser à peu près toutes les pâtes longues que vous souhaitez. ramen? D’accord, allez-y. Fettuccini ? Ça va passer. Lo mein? Fais le. La flexibilité est le nom du jeu quand il s’agit de faire sauter !
Qu’est-ce que la sauce chili à l’ail ?
La sauce chili à l’ail est un mélange très simple de piments rouges moulus, d’ail, de vinaigre et de sel. C’est un moyen très simple d’injecter de la chaleur et de la saveur dans n’importe quel repas ou sauce maison. j’ai utilisé Houy Fong marque, que vous pouvez trouver dans la plupart des grandes épiceries aux États-Unis. C’est la même marque que la populaire sriracha « green top » qui est disponible dans la plupart des magasins.
Si vous ne trouvez pas de sauce chili à l’ail, vous pouvez utiliser de la sriracha ou du sambal oelek à sa place.
Les nouilles sautées au boeuf sont-elles épicées?
Oui, grâce à la sauce chili à l’ail, cette recette est délicieusement épicée. Si vous voulez essayer quelque chose de similaire sans chaleur, pensez à utiliser la sauce que j’ai utilisée dans ma recette de légumes Lo Mein. Envie de nouilles épicées sans pour autant le boeuf? Découvrez mes nouilles épicées au dragon.
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire des nouilles sautées au boeuf – Photos étape par étape
Commencez avec 8 oz. de nouilles de riz (ou n’importe quel type de nouilles que vous préférez) et faites-les cuire selon les instructions sur l’emballage. Assurez-vous de ne les faire cuire que jusqu’à ce qu’ils soient al dente (pas trop mous) afin qu’ils ne deviennent pas pâteux lorsqu’ils seront ajoutés à la poêle plus tard. Égoutter les nouilles cuites dans une passoire. (Il s’agit d’une boîte de 14 oz, j’en ai donc utilisé un peu plus de la moitié et j’ai gardé le reste pour plus tard.)
Pendant que les nouilles cuisent, préparez la sauce pour sauté. C’est une sauce super basique et épurée. Mélangez 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d’eau, 1 cuillère à soupe de cassonade, 1 à 2 cuillères à soupe de sauce chili à l’ail (selon le degré d’épice que vous aimez, j’ai utilisé 2 cuillères à soupe) et 1 cuillère à café d’huile de sésame.
J’adore utiliser de la sauce chili à l’ail dans mes sautés parce que c’est comme faire d’une pierre trois coups. Cette sauce rustique contient du poivron rouge, de l’ail et du vinaigre, trois ingrédients que j’ajouterais normalement séparément à une sauce sautée (cette sauce particulière est préparée par Houy Fong, fabricants de la sriracha la plus populaire). Vous pouvez aussi utiliser sambal oelek ou sriracha à la place de cette sauce.
Vous pouvez également préparer le reste des ingrédients pendant la cuisson des nouilles, afin que tout soit prêt à être mélangé rapidement dans la poêle. Râpez environ un pouce de gingembre frais (environ 1 cuillère à soupe). Je garde mon gingembre au congélateur, ce qui le rend très facile à râper. Émincer également deux gousses d’ail.
Utilisez une râpe à gros trous pour râper une carotte. Si vous n’avez pas de râpe, vous pouvez utiliser une spiraliseur, mandolineou un éplucheur à julienne.
Trancher 3-4 oignons verts, en séparant les extrémités blanches/charnues des extrémités vertes (ils seront ajoutés au sauté à des moments différents).
Enfin, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen. Une fois chaud, ajouter 1/2 lb de bœuf haché maigre, l’ail haché et le gingembre râpé. Faire sauter jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit.
Ajouter les extrémités blanches des oignons verts tranchés et faire sauter pendant une minute de plus. Ajouter les carottes râpées et faire sauter pendant une minute supplémentaire. J’ai ajouté les carottes en dernier car je voulais qu’elles restent assez croquantes.
Enfin, ajoutez les nouilles égouttées et la sauce préparée.
Remuer jusqu’à ce que tout soit recouvert de sauce et qu’il ne reste plus de liquide au fond de la poêle (il devrait être absorbé par les nouilles). Éteignez le feu.
Garnir avec les portions vertes restantes des oignons verts tranchés et une poignée de feuilles de coriandre fraîche (facultatif).
Ensuite mange!
Tu n’as pas à me le dire deux fois…