Tartinade de fromage au piment sriracha
Les puristes du fromage Pimento s’effacent. Cette tartinade au fromage Sriracha Pimento ne vous rendra pas heureux. Mais ça me fait plaisir, et c’est le critère numéro un de mes recettes. Et si vous êtes du genre à reculer à l’idée de cet étrange fromage à tartiner à l’orange, considérez-le simplement comme une boule de fromage qui n’est pas façonnée en boule. 🙂 C’est le même concept. Fromage mélangé à des trucs délicieux que vous pouvez tremper, étaler ou déguster comme vous le souhaitez. C’est super pour les fêtes (bonjour les vacances et le football !) et c’est super de le garder dans votre réfrigérateur pour des sandwichs ou des collations rapides.
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Tartinade de fromage au piment sriracha
j’ai décidé de faire un Sriracha Pimento Cheese s’est répandu après avoir eu des visions d’un sandwich au fromage grillé fondant avec du fromage gluant et de la sriracha rouge vif suintant sur le côté (oui, les envies de fromage me causent des images mentales très vives, LOL). Cette image mentale a fait boule de neige dans la tartinade au fromage Pimento enrichie de sriracha et de quelques oignons verts pour égayer les choses.
Plus de chaleur, plus de saveur.
L’ajout de sriracha à la tartinade de fromage au piment est génial car non seulement il ajoute de la chaleur, mais il ajoute un soupçon de saveur d’ail, un peu d’acidité du vinaigre et très, très légère douceur. J’avais un pot de poivrons grillés au feu dans mon garde-manger toujours, j’ai donc utilisé ceux-ci à la place des piments, qui sont fabriqués à partir de piments cerises et sont légèrement plus sucrés. Les poivrons rôtis au feu offraient toujours un joli contraste sucré avec le fromage et la sriracha, et ils ajoutaient une merveilleuse touche de saveur fumée. PARFAIT.
Comment servir la tartinade de fromage Sriracha Pimento
Je pense que les bretzels sont ma chose préférée à tremper dans ce fromage, mais le céleri pourrait être mon deuxième préféré. Le croustillant frais et aqueux du céleri est un merveilleux nettoyant pour le palais et contraste avec la pâte à tartiner épaisse. Le fromage Pimento fait aussi un excellent sandwich rapide, et ce matin je l’ai utilisé dans ma quesadilla aux œufs ! J’aimerais entendre votre façon préférée de manger du fromage au piment dans les commentaires ci-dessous !
Photos étape par étape
Commencez par déchiqueter un 8 oz. bloc de fromage cheddar extra fort. Ajoutez-le dans un grand bol avec 4 oz. fromage à la crème à température ambiante, 1/2 tasse de mayonnaise et 1 cuillère à soupe de sriracha (vous pouvez en ajouter plus à votre goût plus tard, mais commencez avec seulement 1 cuillère à soupe).
Vous aurez besoin d’environ 1 tasse de poivrons rouges rôtis finement coupés en dés. Dans ce 12 oz. pot de Trader Joes, il y avait deux poivrons entiers. J’en ai utilisé un. Coupez-le en super petits morceaux. Hachez également finement un oignon vert.
Ajouter les poivrons en dés et l’oignon vert haché dans le bol avec le fromage, la mayonnaise et la sriracha.
Utilisez un mélangeur à main pour mélanger les ingrédients jusqu’à ce que le fromage à la crème soit complètement incorporé. Goûtez le mélange et ajoutez plus de sriracha à votre goût. J’ai fini par utiliser TROIS cuillères à soupe au total. Gardez à l’esprit qu’il deviendra un peu plus épicé au réfrigérateur. Si vous n’avez pas de batteur à main, vous pouvez utiliser un robot culinaire, un batteur sur socle ordinaire ou même simplement une fourchette et beaucoup d’huile de coude. 🙂
Servez la tartinade au fromage Sriracha Pimento avec beaucoup de croquants pour tremper! Vous pouvez le servir immédiatement ou le réfrigérer jusqu’à ce que vous soyez prêt à manger. 🧀