A hearty bowl of Rice Cooker Spanish Chickpeas and Rice with fresh lemon and parsley

Cuiseur à Riz Pois Chiches Espagnols et Riz

L’une des premières recettes que je voulais essayer de faire dans mon cuiseur à riz est celle des pois chiches espagnols et du riz, et j’ai finalement eu la chance de le faire cette semaine. Ce simple mélange de riz, de pois chiches, de cœurs d’artichauts et de TONNES d’épices fumées est l’un de mes plats végétaliens préférés et convient parfaitement à la préparation dans un cuiseur à riz. La version originale de la cuisinière était déjà assez simple, mais lorsque vous ajoutez la facilité d’un cuiseur à riz, c’est à peu près infaillible. Vous venez de jeter tous les ingrédients, appuyez sur go, et environ 30 minutes plus tard, vous avez un repas totalement tueur. Cette Cuiseur de riz Les pois chiches et le riz espagnols sont vraiment aussi simples que possible !

Découvrez mes autres recettes de cuiseur à riz: Rice Cooker Teriyaki Crevettes et Riz, Rice Cooker Mac and Cheese, Rice Cooker Chili.

Dois-je utiliser un cuiseur à riz ?

Non! Vous pouvez faire ce même plat sur la cuisinière dans une poêle profonde avec un couvercle ou un faitout. Vous pouvez trouver les instructions originales de la cuisinière ici : pois chiches et riz espagnols.

Adaptations de cuiseur à riz…

J’ai dû apporter quelques modifications à l’original pour ce cuiseur à riz espagnol pois chiches et riz. Tout d’abord, j’ai dû réduire un peu les quantités d’ingrédients car j’avais peur que tout ne rentre pas dans mon cuiseur à riz d’une capacité de 8 tasses. J’ai réduit la quantité de cœurs d’artichauts et de pois chiches, et j’ai remplacé l’oignon coupé en dés par de la poudre d’oignon. Remplacer l’oignon et l’ail frais par des versions en poudre a également permis de rendre cette version de la recette encore plus simple et plus conviviale pour les débutants. Le seul hachage que vous devez faire est de trancher le citron et de hacher la garniture de persil à la fin ! J’ai également légèrement réduit le bouillon, pour tenir compte du fait que moins d’évaporation se produit dans un cuiseur à riz par rapport à une poêle sur la cuisinière.

Quel cuiseur à riz est-ce que j’utilise ?

J’ai choisi de travailler avec l’un des cuiseurs à riz les plus populaires et les plus basiques du marché pour m’assurer que les recettes de cuiseurs à riz que je développe ont la compatibilité la plus large. Cela étant dit, chaque modèle de cuiseur à riz est légèrement différent et peut donner des résultats légèrement différents, vous devrez donc peut-être modifier la recette pour qu’elle fonctionne avec votre équipement. j’utilise le Aroma Housewares Cuiseur à riz numérique 8 tasses cuit/4 tasses non cuit (lien affilié).

Puis-je faire cela dans un pot instantané?

La fonction « riz » du Pot instantané cuit les aliments de la même manière qu’un cuiseur à riz, donc cette recette devrait fonctionner très bien dans un Instant Pot, à condition que vous utilisiez la fonction riz et non une fonction de cuisson sous pression. Cela étant dit, je n’ai pas eu l’occasion de tester cette recette avec un Instant Pot.

Une fourchette de pois chiches et de riz espagnols savoureux et copieux pour cuiseur à riz

Comment faire des pois chiches et du riz espagnols au cuiseur à riz – Photos étape par étape

Épices pour cuiseur à riz pois chiches espagnols et riz

Les épices dont vous aurez besoin pour ce plat sont 1 cuillère à café de paprika fumé, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/4 cuillère à café d’origan, 1/8 cuillère à café de poivre de cayenne, 1/4 cuillère à café de poudre d’ail, 1/4 cuillère à café de poudre d’oignon et quelques poivre concassé.

Riz et épices dans le cuiseur à riz

Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 tasse de riz blanc à grains longs et toutes les épices énumérées ci-dessus dans le bol du cuiseur à riz. Remuer jusqu’à ce que le riz soit enrobé d’huile et d’épices.

Ajouter les pois chiches, les tomates et les cœurs d'artichauts au cuiseur à riz

Ensuite, ajoutez un 15 oz. boîte de pois chiches (égouttés), un 15 oz. boîte de petites tomates en dés (avec le jus) et une boîte de 6 oz. bocal de coeurs d’artichauts (égouttés).

Ajouter le bouillon au cuiseur à riz

Enfin, ajoutez 1 tasse de bouillon de légumes au cuiseur à riz et remuez brièvement pour vous assurer que tout est bien mélangé.

Allumer le cuiseur à riz

Fermez le cuiseur à riz et réglez-le sur le réglage du riz blanc, ou si votre cuiseur à riz n’a qu’une seule fonction de «cuisson» de base, choisissez-la. Une fois le cycle de cuisson terminé, laissez-le reposer sur le réglage « maintien au chaud » pendant au moins 5 minutes. Cela aide le riz à absorber tout excès de vapeur et rend tout cuit un peu plus uniformément.

Cuiseur à Riz Fini Pois Chiches Espagnols et Riz

Après un repos d’au moins 5 minutes, ouvrez la cuisinière et elle ressemblera un peu à la photo ci-dessus.

Fluff pois chiches espagnols et riz

Remuer doucement et remuer le mélange pour s’assurer que tout est bien mélangé.

Un copieux bol de riz et pois chiches espagnols au cuiseur à riz avec du citron frais et du persil

Pour servir les pois chiches espagnols au cuiseur à riz et le riz, versez simplement le mélange de riz dans un bol, garnissez de persil haché et servez avec quelques quartiers de citron. Pressez le citron sur le riz juste avant de manger. Prendre plaisir!

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