Salade tiède de maïs et d’avocat
Une fois que j’ai commencé à prendre le train Cinco de Mayo, je ne peux plus m’arrêter. J’ai commencé avec des jalapeños farcis au fromage et à l’échalote l’autre jour, puis j’ai fini par faire un lot d’enchiladas et cette incroyablement bonne (et simple) salade chaude de maïs et d’avocat. Cette salade est le plat d’accompagnement léger et frais parfait pour les enchiladas, le poulet et le riz au chipotle et à la lime, le poulet à la coriandre et à la lime, ou même comme garniture pour les tacos. Il est très chaud lorsqu’il est fraîchement préparé, mais il est également très froid si vous le préparez à l’avance. Et l’avocat ? Ne vous inquiétez pas. Le jus de citron vert aide à le garder brillant et frais!
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Photos étape par étape
Commencez avec une livre de grains de maïs congelés qui sont totalement décongelé. Chauffer environ 2 cuillères à soupe d’huile de cuisson (une huile à point de fumée élevé) dans une grande poêle à feu moyen-vif. Vous voulez que la poêle et l’huile soient très chaudes pour qu’elles carbonisent légèrement le maïs. Une fois chaud, ajouter le maïs et faire sauter jusqu’à ce que le maïs ait des taches dorées et cloquées. Une fois qu’il est coloré, éteignez le feu et assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre, plus 1/4 de cuillère à café de cumin. Retirez le maïs de la poêle et placez-le dans un grand bol.
Pendant que le maïs refroidit, préparez le reste des ingrédients de la salade. Couper finement environ 1/4 d’un oignon rouge, hacher grossièrement environ 1/4 bouquet de coriandre et couper un avocat en cubes. Ces ingrédients n’ont pas vraiment besoin d’être exacts. Si vous n’aimez pas trop l’oignon rouge, utilisez-en moins. Si vous aimez beaucoup la coriandre, utilisez-en plus. Vous pouvez même ajouter un jalapeño en dés si vous voulez que votre salade soit un peu épicée !
Ajouter l’oignon, l’avocat et la coriandre au maïs chaud. Pressez le jus de la moitié du citron vert sur le dessus.
Remuez rapidement le tout, puis goûtez et ajustez le citron vert et le sel si nécessaire.
Servez la salade tiède de maïs et d’avocat immédiatement ou réfrigérez-la jusqu’au moment de la manger et dégustez-la froide.
Fait une excellente salade fraîche seule ou comme garniture pour les tacos ! Oh bébé. #cantgetenough