Overhead view of a bowl full of Warm Corn and Avocado Salad

Salade tiède de maïs et d’avocat

Une fois que j’ai commencé à prendre le train Cinco de Mayo, je ne peux plus m’arrêter. J’ai commencé avec des jalapeños farcis au fromage et à l’échalote l’autre jour, puis j’ai fini par faire un lot d’enchiladas et cette incroyablement bonne (et simple) salade chaude de maïs et d’avocat. Cette salade est le plat d’accompagnement léger et frais parfait pour les enchiladas, le poulet et le riz au chipotle et à la lime, le poulet à la coriandre et à la lime, ou même comme garniture pour les tacos. Il est très chaud lorsqu’il est fraîchement préparé, mais il est également très froid si vous le préparez à l’avance. Et l’avocat ? Ne vous inquiétez pas. Le jus de citron vert aide à le garder brillant et frais!

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Vue de face d'un bol rempli de salade chaude de maïs et d'avocat avec une fourchette soulevant une bouchée

Vue aérienne de la salade tiède de maïs et d'avocat avec une fourchette coincée dans le côté du bol

Photos étape par étape

Maïs noirci dans une poêle en fonte avec une cuillère en bois

Commencez avec une livre de grains de maïs congelés qui sont totalement décongelé. Chauffer environ 2 cuillères à soupe d’huile de cuisson (une huile à point de fumée élevé) dans une grande poêle à feu moyen-vif. Vous voulez que la poêle et l’huile soient très chaudes pour qu’elles carbonisent légèrement le maïs. Une fois chaud, ajouter le maïs et faire sauter jusqu’à ce que le maïs ait des taches dorées et cloquées. Une fois qu’il est coloré, éteignez le feu et assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre, plus 1/4 de cuillère à café de cumin. Retirez le maïs de la poêle et placez-le dans un grand bol.

Avocat haché, oignon rouge et coriandre pour la salade

Pendant que le maïs refroidit, préparez le reste des ingrédients de la salade. Couper finement environ 1/4 d’un oignon rouge, hacher grossièrement environ 1/4 bouquet de coriandre et couper un avocat en cubes. Ces ingrédients n’ont pas vraiment besoin d’être exacts. Si vous n’aimez pas trop l’oignon rouge, utilisez-en moins. Si vous aimez beaucoup la coriandre, utilisez-en plus. Vous pouvez même ajouter un jalapeño en dés si vous voulez que votre salade soit un peu épicée !

Mélanger le maïs chaud avec des légumes dans un bol

Ajouter l’oignon, l’avocat et la coriandre au maïs chaud. Pressez le jus de la moitié du citron vert sur le dessus.

Remuer et ajouter le citron vert et le sel

Remuez rapidement le tout, puis goûtez et ajustez le citron vert et le sel si nécessaire.

Vue aérienne d'un bol rempli de salade chaude de maïs et d'avocat

Servez la salade tiède de maïs et d’avocat immédiatement ou réfrigérez-la jusqu’au moment de la manger et dégustez-la froide.

Close up d'une fourchette de maïs chaud et salade d'avocat

Fait une excellente salade fraîche seule ou comme garniture pour les tacos ! Oh bébé. #cantgetenough

La salade tiède de maïs et d'avocat est l'accompagnement léger et frais parfait pour les enchiladas, les viandes grillées ou les tacos.  BudgetBytes.com

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