Ne jetez pas immédiatement les os de poulet rongés.  Mieux vaut les utiliser de cette manière intelligente

Ne jetez pas immédiatement les os de poulet rongés. Mieux vaut les utiliser de cette manière intelligente

La prochaine fois que vous rôtirez un poulet pour le dîner, ne jetez pas les os. Vous les utiliserez pour cuisiner une délicieuse soupe, pour laquelle de tels « restes » sont parfaits. De cette façon, rien ne sera gaspillé dans la cuisine.

Certains des produits que nous utilisons en cuisine peuvent encore être réutilisés. Nous parlons des pommes de terre laissées après le dîner, qui peuvent être utilisées pour faire des boulettes de pommes de terre, des boulettes de Silésie et bien d'autres, ou de la viande ou des légumes à partir de bouillon.

Si l'idée d'utiliser de la viande cuite ou au four pour réaliser un autre plat (pâté par exemple) n'a rien de surprenant, peu de gens oseraient utiliser… uniquement des os. Des os de poulet rôtis, pour être précis. Au lieu de les jeter, utilisez-les pour préparer de délicieuses soupes.

Une idée de plat à base d'os de poulet

En utilisant de tels os, vous pouvez préparer un bouillon de soupe très savoureux, par exemple une soupe pho vietnamienne. C’est l’un des plats les plus célèbres de la cuisine de ce pays d’Asie du Sud-Est. Il ressemble un peu à notre bouillon, car cette soupe est cuite avec des os et des légumes, mais avec l'ajout d'épices très aromatiques (notamment épicées). La soupe Pho est servie avec des nouilles, de la coriandre et de la ciboulette hachée. Essayez la recette ci-dessous.

recette de soupe Pho

Ingrédients:

  • os de poulet cuits au four (plus il y en a, mieux c'est)
  • 2 carottes
  • 1 racine de persil
  • un morceau de céleri-rave
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • un morceau de gingembre (3-4 cm)
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • ciboulette et coriandre
  • le Chili
  • sel

Et des pâtes pour servir. En option, vous pouvez également ajouter des morceaux de poulet cuit au four à la soupe.

Préparation:

  1. Mettez les légumes lavés et pelés dans la casserole. Ajoutez également les os (préalablement pelés de la viande). Versez de l'eau pour que tous les ingrédients soient couverts.
  2. Faites griller les graines de coriandre dans une poêle sèche, épluchez le gingembre et coupez-le en petits morceaux. Versez dans la marmite.
  3. Faites chauffer la soupe et dès qu'elle commence à bouillir, réduisez immédiatement le feu. Couvrez la casserole avec un couvercle et laissez cuire 2 heures à feu doux.
  4. À la fin, assaisonnez la soupe avec de la sauce de poisson, du piment ou du piment et du sel. Vous pouvez remplacer la sauce de poisson par de la sauce soja, mais attention à la quantité de sel car la sauce est déjà assez salée.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes et hachez la ciboulette.
  6. Servez la soupe avec des nouilles, des morceaux de poulet préalablement cuits (vous pouvez les omettre si vous le souhaitez) et de la ciboulette. Bon appétit!

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