Overhead view of a shallow bowl full of Spicy Orecchiette with Chicken Sausage and Kale

Orecchiette épicée avec saucisse de poulet et chou frisé

Cette orecchiette épicée avec saucisse de poulet et chou frisé est une variante de l’un de mes dîners rapides préférés en semaine, pâtes + parmesan + légumes. Si vous êtes un vétéran de Budget Bytes, vous avez probablement cette formule mémorisée, mais pour tous mes nouveaux amis, celle-ci va changer votre jeu de dîner ! Je vais énumérer quelques variantes et créer un lien vers certains de mes favoris dans le passé, afin que vous puissiez voir comment cette formule simple vous aidera à préparer un dîner de semaine sans effort.

Quel type de saucisse est le meilleur?

Pour cette recette, j’ai utilisé une saucisse de poulet à l’italienne d’Aldi, mais cette recette est si flexible que vous pouvez utiliser à peu près n’importe quelle saveur de saucisse de poulet, de saucisse italienne de porc ordinaire ou même une saucisse végétarienne (Aldi fait aussi une excellente saucisse végétarienne) . Si vous voulez que votre plat soit plus épicé, choisissez une saucisse qui contient du poivron rouge.

Puis-je faire cette orecchiette non épicée avec des saucisses de poulet et du chou frisé?

Oui absolument. J’adore le coup de pied extra épicé, mais cette recette est certainement assez délicieuse pour tenir sans aucune chaleur. Pour que cette recette ne soit pas épicée, assurez-vous que votre saucisse ne contient pas de poivron rouge, sautez les flocons de piment rouge ci-dessous et réduisez la quantité de poivre noir fraîchement concassé.

Puis-je utiliser une autre forme de pâtes ?

Absolument. Les orecchiettes peuvent parfois être difficiles à trouver et sont certainement un peu plus chères que certaines autres formes de pâtes, alors n’hésitez pas à les échanger avec tout ce dont vous disposez. Mon deuxième choix serait soit des spaghettis fins, des spaghettis de blé entier (cette saveur de noisette va très bien avec le parmesan), ou même des nouilles aux œufs larges. Penne est également un choix facile et pratique.

Que puis-je utiliser à la place du chou frisé ?

Les épinards frais sont excellents, tout comme d’autres légumes verts comme les bouquets de brocoli ou les asperges. Je ne suis pas contre y jeter quelques tomates raisins aussi!

Faites-en végétarien !

Cette Orecchiette épicée avec saucisse de poulet et chou frisé est en fait assez facile à préparer végétarienne! Comme mentionné ci-dessus, Aldi fait une excellente saucisse végétarienne très similaire à la saucisse de poulet. Je fais aussi cette recette assez souvent sans saucisse du tout, et je l’aime toujours autant. Pour le parmesan, vous pouvez soit utiliser des flocons de levure nutritionnelle directement, soit préparer un lot de parmesan végétalien. Voici quelques recettes de parmesan végétalien de quelques blogueurs en qui j’ai confiance : Comment faire du parmesan végétalien—Boulanger minimaliste, Recette facile de fromage parmesan végétalien—Cookie+Kate.

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Vue aérienne d'un bol peu profond plein d'orecchiette épicée avec saucisse de poulet et chou frisé

Vous voulez plus de recettes avec cette formule de dîner rapide ? Découvrez les pâtes au bacon et aux épinards avec du parmesan, des nœuds papillon et du brocoli, des pâtes à la saucisse et aux tomates séchées au soleil ou des pâtes portobella simples.

Comment faire des orecchiettes avec des saucisses – Photos étape par étape

L'eau féculente des pâtes est retirée d'une casserole d'orecchiette cuite

Tout d’abord, faites cuire 8 oz. orecchiette selon les instructions sur l’emballage. Avant d’égoutter les pâtes, réserver environ 1/3 tasse de l’eau féculente des pâtes.

Saucisse de poulet dorée dans le pot avec de l'ail haché et du beurre

Trancher 12 oz. saucisse de poulet en médaillons. Ajouter la saucisse de poulet dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faire sauter la saucisse à feu moyen jusqu’à ce qu’elle commence à dorer (environ 5 min), puis ajouter 2 gousses d’ail hachées et 2 cuillères à soupe de beurre. Continuer à faire sauter pendant une minute de plus.

Kale frais dans le pot avec de l'eau de pâtes versée sur le dessus.

Ajouter 8 oz de chou frisé haché dans la casserole avec l’eau de cuisson réservée.

Kale fané avec saucisse de poulet dans la marmite.

Baissez le feu à moyen-doux et continuez à remuer et à cuire jusqu’à ce que le chou ait flétri. Utilisez votre cuillère pour dissoudre les morceaux brunis du fond de la casserole pendant que vous remuez.

Orecchiette mélangée au chou frisé et à la saucisse, parmesan et poivre ajoutés sur le dessus.

Retirer la casserole du feu et incorporer les orecchiettes cuites et égouttées au chou frisé et à la saucisse. Si les pâtes et le chou frisé sont encore chauds, laissez-les refroidir pendant environ cinq minutes car vous ne voulez pas que le parmesan fonde lorsqu’il est ajouté, vous voulez juste qu’il colle aux pâtes. Une fois qu’il a un peu refroidi, ajoutez 1/4 tasse de parmesan râpé, 1/4 cuillère à café de poivron rouge broyé, une pincée de sel et du poivre fraîchement concassé (environ 15 à 20 manivelles d’un moulin à poivre).

Orecchiette épicée finie avec saucisse de poulet et chou frisé dans la marmite

Remuer jusqu’à ce que tout soit combiné et enrobé de parmesan, puis goûter et ajouter une autre pincée de sel si nécessaire.

Vue de face d'un bol peu profond rempli d'orecchiettes épicées avec saucisse de poulet et chou frisé

Servir chaud et déguster !!

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