Close up of Skillet Pineapple BBQ Chicken with thick slices of pineapple in skillet.

Poêlée de poulet BBQ à l’ananas

Ooooh, j’ai bien mangé ce midi aujourd’hui ! 🤤 J’ai préparé ce poulet barbecue à l’ananas et à la poêle très facile, je l’ai déposé sur du riz et j’ai préparé un peu de brocoli pour l’accompagnement. J’adore les plats de poulet à la poêle parce que l’action de brunissement que vous obtenez dans une poêle donne des sauces à la poêle super savoureuses sans avoir besoin d’un million d’ingrédients. Cette sauce combine de l’ananas sucré, de la sauce barbecue piquante et des jus de poulet savoureux pour une sauce à tomber par terre. Si facile et délicieux, si peu nécessaire. C’est le parfait dîner de semaine facile!

Voir cette recette utilisée dans ma préparation de repas hebdomadaire.

Poêlée de poulet BBQ à l’ananas

Faites-le épicé ou doux

J’ai eu un faible ces derniers temps pour les jalapeños frais tranchés très finement, alors je les ai ajoutés au plat à la fin, mais ils sont entièrement facultatifs si vous ne voulez pas un plat épicé.

Puis-je utiliser du blanc de poulet ?

De plus, vous pouvez tout à fait le faire avec des poitrines de poulet au lieu de cuisses. Je suggère de marteler d’abord la poitrine de poulet à une épaisseur uniforme pour les aider à cuire uniformément (vous ne voulez pas que la pointe devienne dure et caoutchouteuse avant que la partie épaisse ne soit cuite).

Essayez d’autres saveurs de sauce barbecue !

PS J’ai utilisé de la sauce barbecue ordinaire dans le but de faire une recette de «base», mais alors que je me tenais dans l’allée des sauces à l’épicerie, mon esprit tournait avec toutes les saveurs amusantes de sauce barbecue qui iraient bien avec cela. Ou peut-être qu’il tournait parce que je venais de sortir d’un cours d’entraînement en circuit très difficile. De toute façon, il y a beaucoup d’options !

Poulet BBQ à l'ananas sur une assiette avec du riz avec des oignons verts et du jalapeño saupoudré sur le dessus.

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

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Gros plan sur une sauce barbecue arrosée de cuisses de poulet avec des tranches d'ananas.

Comment faire du poulet barbecue à l’ananas – Photos étape par étape

Cuisses de poulet crues avec du sel et du poivre

Chauffez une grande poêle à feu moyen, puis ajoutez une cuillère à soupe d’huile de cuisson et agitez pour enrober le fond de la poêle. En attendant que la poêle chauffe, assaisonnez les deux côtés de six cuisses de poulet désossées et sans peau avec une pincée de sel et de poivre.

Faire dorer les cuisses de poulet à la poêle

Une fois l’huile chaude et chatoyante, ajouter les cuisses de poulet et cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté et bien cuites. Retirer les cuisses de poulet cuites dans une assiette propre.

Égoutter les tranches d'ananas

Pendant la cuisson du poulet, égoutter et réserver le jus d’un 20 oz. boîte de tranches d’ananas (emballées dans du jus, PAS de sirop épais).

Déglacer la poêle avec le jus d'ananas

Après avoir retiré le poulet de la poêle, baissez la tête et ajoutez environ 1/2 tasse de jus d’ananas. Remuer pour dissoudre les morceaux dorés au fond de la poêle. Vous voulez remuer et gratter doucement jusqu’à ce que tout se détache de la poêle et flotte dans le liquide.

Ajouter la sauce barbecue à la sauce à l'ananas

Voyez comment l’apparence du jus d’ananas a changé après que tous les morceaux de poulet y ont été dissous ? Ajouter 1/2 tasse de sauce BBQ et remuer jusqu’à ce qu’une sauce épaisse se forme.

Sauce barbecue à l'ananas

Si la sauce est trop épaisse (par exemple, si la poêle était trop chaude et le jus trop réduit), vous pouvez ajouter un peu plus du jus d’ananas réservé. Goûter la sauce et ajouter du sel si nécessaire. Le poulet que j’ai utilisé était fortement saumuré, ce qui semblait assez bien assaisonner la sauce avec du sel. Et quand je dis saumuré, c’est comme lorsque vous regardez l’emballage et qu’il est écrit « contient jusqu’à 15 % de bouillon » ou « solution de chlorure de sodium ». C’est essentiellement une saumure qui rend la viande super tendre et juteuse.

Draguer les tranches de poulet et d'ananas dans une sauce BBQ

Remettez le poulet cuit dans la poêle avec les tranches d’ananas, en enrobant les deux côtés des deux dans la sauce barbecue à l’ananas. Ajustez la grille de votre four de manière à ce que la poêle soit à environ 6 pouces de l’unité de gril, puis allumez le gril à puissance élevée. Si votre poêle ne va pas au four, vous pouvez tout mettre dans une cocotte ou simplement sauter la partie de cuisson au gril (c’est quand même assez délicieux à ce stade !).

Poulet grillé et ananas dans une sauce à la poêle BBQ

Faire griller le poulet et l’ananas pendant environ cinq minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés sur le dessus et les bords. Saupoudrer le jalapeño et l’oignon vert finement tranchés sur le dessus, puis servir !

Close up of Skillet Pineapple BBQ Chicken avec des tranches épaisses d'ananas dans la poêle.

Sérieusement, cette sauce pan… Et je ne peux pas mentir. Si vous saupoudrez du fromage Monterey Jack sur le poulet BBQ à l’ananas avant de le faire griller, ce serait comme une pizza au poulet BBQ moins la croûte.

Vue latérale du poulet barbecue à l'ananas et à la poêle fini


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