Muffins de banane
Les muffins à la banane sont un favori absolu dans notre ménage. Je cuit ces muffins au moins deux fois par mois parce que ma fille les aime, mais aussi parce qu'elles sont si faciles à faire. Ils sont super budgétaires et parfaits pour prendre le petit déjeuner le matin. Je n'inclue généralement pas les noix hachées dans ma recette de muffins de banane, mais vous pouvez certainement les ajouter si vous le souhaitez. Ils sont parfaitement humides, moelleux et un incontournable pour les matins sans stress!


Toutes les recettes sont rigoureusement testées dans notre Cuisine de test de Nashville Pour s'assurer qu'ils sont faciles, abordables et délicieux.
Recette de muffins de banane facile
Cette recette de muffins à la banane ressemble beaucoup à notre recette de pain à la banane, mais avec un peu de yaourt ajouté pour une humidité supplémentaire. La combinaison d'huile et de yaourt maintient les muffins doux et tendres, tandis qu'une touche de cannelle et de muscade ajoute juste la bonne quantité de chaleur. Je n'utilise également que des ingrédients de garde-manger simples, et cette recette est un excellent moyen d'utiliser des bananes trop mûres. je très Recommandez à faire un double lot et à en garder un congélateur (oui, ils gèlent parfaitement!) Pour aller de l'avant sur votre préparation de repas pour le petit-déjeuner.
Comment faire des muffins à la banane étape par étape


Rassemblez tous vos ingrédients et préchauffez votre four à 350 ° F.


Crémer le beurre et le sucre: Ajouter 4 cuillères à soupe de beurre salé à température ambiante, ¼ tasse d'huile de cuisson, ½ tasse de sucre granulé et ½ tasse de cassonade dans un bol à mélanger.


À l'aide d'un mélangeur à main, crémez le beurre, l'huile et les sucres jusqu'à ce qu'ils soient légers et crémeux.


Écraser les bananes: Si vous ne l'avez pas déjà fait, masquez bien 3-4 bananes mûres en utilisant le dos d'une fourche. C'est bon s'il y a encore de petits grumeaux. Vous avez besoin de 1,5 tasse de bananes en purée au total.


Faites la pâte: Ajouter les bananes en purée dans un bol à mélanger avec le beurre à la crème et le sucre. Ajoutez maintenant 2 grands œufs à température ambiante, ¼ tasse de yaourt nature à température ambiante et 1 cuillère à café d'extrait de vanille dans le même bol. Utilisez votre mélangeur à main pour les battre ensemble jusqu'à ce qu'il soit agréable et lisse.


Dans un autre bol à mélanger, ajouter 2 tasses de farine polyvalente, 1 c. À thé de poudre à pâte, ½ cuillère à café de bicarbonate de soude, ½ cuillère à café de sel, ¼ c. À thé Mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien combiné.


Ajouter les ingrédients secs dans le bol d'ingrédients humides. Pliez-les soigneusement ensemble jusqu'à ce qu'il soit juste combiné. Il est très important de ne pas trop surmixer à ce stade, car cela peut créer des muffins durs plutôt que des muffins légers et moelleux.


Cuire: Graisser un moule à muffins avec du beurre (ou utiliser des doublures à muffins) et divisez la pâte entre 12 puits de muffins.


Placez votre poêle à muffins dans le four pendant 30 à 35 minutes (le mien a pris environ 32 minutes) ou jusqu'à ce que les muffins aient augmenté tout le long du centre et soient bien dorés. Vous pouvez également vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre d'un muffin – s'il en sort propre, ils sont prêts (certaines miettes sont correctes, mais pas de pâte humide).
Laissez vos muffins à la banane maison refroidir pendant environ 5 minutes, puis desserrez soigneusement les bords avec un couteau. Laissez-les finir de refroidir sur une grille et profitez-en!


Que puis-je ajouter d'autre?
J'aime vraiment la simplicité de ces muffins parce que la saveur de la banane brille vraiment. Mais, parfois, j'aime le mélanger et ajouter des ingrédients supplémentaires pour un peu de variété. Voici quelques-uns de mes ajouts préférés:
- Chiffes de chocolat et poudre de cacao pour faire des muffins au chocolat à la banane!
- Fruits secs, comme les raisins secs, les canneberges ou les abricots hachés
- Noix ou pacanes hachées
- Bleuets frais (utiliser 1 tasse)
- Ajouter une garniture Streusel (celle de ma recette de muffin de cannelle aux pommes serait délicieuse)
- Une fois refroidi, garni d'un glaçage au fromage à la crème pour faire des muffins de style gâteau à la banane
- Utilisez des ingrédients à température ambiante. Je recommande d'utiliser des œufs à température ambiante, du yaourt et du beurre pour les meilleurs résultats. La raison en est que les ingrédients à température ambiante se mélangent plus facilement et uniformément, créant une pâte plus lisse.
- Être très prudent pas Pour surmigrer la pâte. Vous voulez seulement plier les ingrédients secs dans les ingrédients humides jusqu'à ce qu'ils soient juste combinés. La surmixage peut provoquer le développement du gluten dans la farine et de créer des muffins difficiles et denses. Si vous ajoutez des mélanges, je les plierais doucement après le mélange de la pâte.
- Utilisez des bananes trop mûres. Je ne plaisante pas quand je dis que cette recette est parfait Pour utiliser ces bananes ultra-mûres, vous avez assis sur votre comptoir. Plus les bananes mûres, plus vos muffins de pain à la banane facile et plus savoureux se révèlent!
- Ne les surpassez pas. Les fours de tout le monde sont différents, alors gardez un œil sur vos muffins pendant qu'ils cuit. Vous voulez qu'ils se lèvent et soient dorés sur le dessus, et un cure-dent inséré dans le centre devrait sortir propre (quelques miettes sont bien). Le mien a pris environ 32 minutes pour cuire.
Instructions de stockage
Laissez vos muffins à la banane maison refroidir avant de les transférer dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur pendant 4-5 jours. Pour un stockage plus long, placez les muffins dans un sac ou un récipient en tant que congélateur et congelez-les jusqu'à 3 mois. Vous pouvez les décongeler à température ambiante, mais honnêtement, je les réchauffais généralement au micro-ondes pendant environ 30 secondes jusqu'à ce qu'ils soient décongelés et chauds!