Muffins aux myrtilles au citron
Amis, y a-t-il une combinaison mieux que le citron et les bleuets? J'ai combiné le duo classique ensemble pour créer ces muffins de bleuets au citron moelleux et humides, et ils sont absolument délicieux! Je me suis assuré d'inclure beaucoup de saveur de citron en incluant le zeste de citron et le jus. Ensuite, pour couronner les choses, j'ai fait un glaçage au citron rapide et je l'ai arrosé sur le dessus. Croyez-moi, ces muffins de bleuets de citron facile sont tout simplement irrésistibles, et ils ne dureront pas longtemps!


Toutes les recettes sont rigoureusement testées dans notre Cuisine de test de Nashville Pour s'assurer qu'ils sont faciles, abordables et délicieux.
Muffins aux myrtilles au citron de style boulangerie
J'ai fait ma juste part de muffins au fil des ans, et j'ai obtenu ma recette de base à un tee-shirt. Il est léger, moelleux et se révèle toujours parfaitement humide – pas de muffins secs et friables ici! De là, j'ai expérimenté différents mélanges. J'adore mes muffins à la cannelle aux pommes (un incontournable si vous aimez les saveurs chaleureuses et confortables), mais ces muffins aux myrtilles au citron maison ont définitivement pris la première place de ma liste. Ils sont brillants et frais et tellement incroyablement faciles à faire! Cela signifie que je peux sauter la ligne du café et fouetter un lot à la maison chaque fois que l'envie frappe. Budgétaire et délicieux? Oui s'il vous plait!
- Vous pouvez facilement étirer cette pâte et obtenir 12 muffins de taille régulière. Cela réduira le coût global par muffin et signifie que vous aurez plus à déguster! Cependant, je voulais des muffins de style boulangerie de taille jumbo, donc j'ai divisé la frappe en dix puits de muffins.
- Le glaçage au citron sur le dessus est totalement facultatif, mais je refuse rarement une occasion de faire un simple glaçage. C'est un incontournable de garde-manger que j'aime garder à portée de main pour des occasions comme ça. Mais si vous n'en avez pas, ne vous inquiétez pas; Vous pouvez sauter le glaçage et ces muffins seront toujours délicieux.
Comment faire Muffins aux myrtilles au citron Photos étape par étape


Rassemblez tous vos ingrédients.


Préparez les citrons: Préchauffez votre four à 350 ° F. Lavez, le zeste et le jus 2 citrons. Placez le zeste et le jus de citron d'un côté pour le moment.


Mélanger les ingrédients secs: Ajouter 1 ¾ tasse de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, ½ cuillère à café de sel et ¼ cuillère à café de cannelle dans un grand bol à mélanger. Fouetter ensemble jusqu'à ce qu'il soit bien combiné.


Battre dans un bol séparé: Dans un autre bol, ajouter 1 tasse de sucre granulé, 4 cuillères à soupe de beurre salé fondu et 2 cuillères à soupe d'huile de cuisson. Battez ces ingrédients ensemble à l'aide d'un mélangeur à main jusqu'à ce qu'ils soient combinés.


Combiner: Ajoutez maintenant ½ tasse de yogourt à température ambiante, 2 grands œufs à température ambiante, 1 ½ cuillère à café d'extrait de vanille, 2 cuillères à soupe de jus de citron et 2 c. À thé de zeste de citron. Utilisez votre mélangeur à main pour tout combiner ensemble.


Mélanger les ingrédients humides et secs ensemble: Versez vos ingrédients humides dans le bol des ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit juste combiné avec aucune trace de farine laissée dans la pâte. Faites attention de ne pas trop surmigrer la pâte.


Ajouter les bleuets: Pliez 1 tasse de bleuets frais dans la pâte jusqu'à ce qu'il soit juste combiné. Le pliage dans les bleuets aidera doucement à les empêcher de se casser et à éviter de surmigrer la pâte.


Mettre de la moule à muffins: Divisez uniformément la pâte entre dix (ou douze) puits de muffins bien gravés ou doublés.


Cuire: Faites cuire vos muffins aux myrtilles au citron pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le dessus et qu'un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre. Laissez-les refroidir dans le moule à muffins pendant environ 5 minutes avant de desserrer soigneusement les bords avec un couteau. Transférer les muffins sur une grille pour terminer le refroidissement.


Faites le glaçage: Pendant que vous attendez que les muffins se refroidissent, vous pouvez faire le glaçage (c'est facultatif, mais recommandé!). Versez 1 tasse de sucre en poudre dans un petit bol.


Ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron et 1 cuillère à café de zeste de citron au sucre en poudre et mélanger.


Garnir les muffins: Arrosez le glaçage sur vos muffins au citron aux myrtilles fraîchement cuites. Apprécier!


Instructions de stockage
Ces muffins au citron et aux myrtilles se stockent très bien, et ma famille adore les grignoter tout au long de la semaine. Une fois refroidi et vitré, mettez-les dans un récipient hermétique et gardez-les au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours. Vous voulez en sauver plus tard? Ils gèlent très bien pendant jusqu'à 3 mois – assurez-vous de les congeler sans le glaçage. Vous pouvez les laisser décongeler à température ambiante, mais si vous êtes comme moi et que vous ne pouvez pas attendre, mettez-les au micro-ondes pendant 30 secondes pour un dégel et un échauffement rapides. Ajoutez le glaçage après la décongélation, si vous le souhaitez.