Oven roasted autumn medley on a plate with mashed potatoes and a black fork

Mélange d’automne rôti au four

Il y a des années, j’ai fait Nature’s Candy, qui était un plat d’accompagnement rôti au four délicieusement sucré et salé qui était si bon que je l’appellerais presque un dessert. Eh bien, j’ai décidé de prendre cette incroyable combinaison de saveurs et de la transformer en un dîner sur une plaque. J’ai ajouté de la saucisse italienne sucrée, un oignon rouge pour une touche légèrement plus savoureuse et quelques herbes d’inspiration automnale. Ce mélange d’automne rôti au four contient toutes les meilleures saveurs de la saison dans une seule plaque!

Initialement publié le 26/09/2013, mis à jour le 05/10/2020.

Comment servir le mélange d’automne rôti au four

J’ai servi ce mélange de plaques de cuisson avec une purée de pommes de terre, mais vous pouvez également servir la saucisse rôtie et les légumes sur un lit de légumes verts pour une salade d’inspiration automnale. Ou servez-le simplement avec un bon morceau de pain croûté et un peu de beurre sur le côté. 🙂

Puis-je utiliser une autre saucisse ?

Oui, si vous n’aimez pas ou ne pouvez pas obtenir de saucisse italienne sucrée, vous pouvez utiliser une saucisse de dinde aromatisée à l’érable ou à la pomme à la place. N’importe quel type de saucisse avec ces vibrations d’automne fonctionnera très bien !

Autres options de légumes

Ce plat est également assez flexible en ce qui concerne les légumes. Vous pouvez échanger la patate douce ou simplement ajouter de la courge musquée, de la courge poivrée ou de la citrouille. Toutes ces courges d’hiver dures et légèrement sucrées fonctionnent très bien. Les carottes, avec leur douceur subtile, sont une autre excellente option !

Conseils pour rôtir les légumes

L’un des objectifs de la cuisson des légumes au four est d’obtenir cette belle caramélisation sur les bords. Les bords caramélisés sont plus doux et ont une saveur profonde et intense. Pour obtenir cette belle action de brunissage, assurez-vous que vos légumes ne sont pas trop encombrés sur la plaque à pâtisserie. Ils doivent être en une seule couche. Si les légumes sont empilés trop haut les uns sur les autres, la vapeur sera piégée et les légumes seront essentiellement cuits à la vapeur dans leur jus au lieu d’obtenir cette belle caramélisation.

Donc, si vous décidez de doubler cette recette, assurez-vous d’utiliser deux plaques de cuisson !

vue latérale d'une fourchette ramasser un mélange d'automne rôti au four de la plaque

Une bouchée de mélange d'automne rôti au four tenue près de la caméra

Comment faire un mélange d’automne rôti au four – Photos étape par étape

Ingrédients du mélange d'automne rôtis au four sur la plaque de cuisson, entiers

Pour cette recette, j’ai utilisé deux saucisses italiennes douces, une patate douce (environ 1 lb), deux pommes, un oignon rouge, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de basilic séché, 1 cuillère à café de sauge séchée, 1 cuillère à café de romarin séché, ½ cuillère à café sel et ¼ de cuillère à café de poivre. Préchauffer le four à 400ºF.

Pommes en dés, patates douces et saucisses assaisonnées d'herbes

Épépinez et coupez les pommes en dés, épluchez et coupez en dés la patate douce, et épluchez et coupez en dés l’oignon rouge (tous en morceaux de 1 pouce). Placer les pommes, patates douces, oignons et saucisses sur une grande plaque de cuisson. Arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis saupoudrer d’herbes et d’épices (basilic, sauge, romarin, sel et poivre).

mélange d'automne prêt à rôtir sur la plaque de cuisson

Mélanger pour bien enrober le tout d’huile et d’herbes. Assurez-vous que tout est étalé sur la plaque aussi uniformément que possible.

Mélange d'automne mi-rôti avec des tranches de saucisse.

Faites rôtir le mélange d’automne pendant 20 minutes, puis retirez-le du four. La saucisse sera environ à moitié cuite à ce stade, mais suffisamment ferme pour être coupée en médaillons. Retirez délicatement la saucisse avec des pinces sur une planche à découper, tranchez, puis remettez les tranches sur la plaque de cuisson. Remettre la plaque au four.

Mélange d'automne rôti au four fini sur la plaque de cuisson

Faites rôtir le mélange d’automne pendant encore 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’il atteigne le niveau de brunissement que vous aimez. Garnir d’une cuillère à soupe de persil haché, si désiré (juste pour la garniture).

Mélange d'automne rôti au four sur une assiette avec purée de pommes de terre et une fourchette noire

Servez aussitôt et dégustez ! Ce mélange fonctionne également très bien pour la préparation des repas !

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