Makłowicz a déposé un brevet pour le pipki d'oie. « Nous pouvons alors être sûrs qu'ils sont propres »
Goose pipki – ce nom inhabituel ne couvre pas un, mais même deux plats. Dans la première version, il s'agit de cols de cygne, dans la seconde, d'estomacs, l'un des plats traditionnels de la cuisine juive. Assurez-vous d'essayer la recette de l'un des anciens programmes de Robert Makłowicz.
Tous les passionnés de cuisine aiment certainement passer leur temps libre à la recherche de nouvelles saveurs. Et quel meilleur endroit pour une telle exploration que les recettes de la cuisine régionale et mondiale ? Ils regorgent de merveilleuses recettes de plats uniques que la plupart d’entre vous n’ont probablement jamais connus. Vous pouvez commencer à préparer ces plats nouvellement appris ou vous en inspirer et utiliser les nouvelles connaissances pour modifier les recettes traditionnelles.
Il y a à peine 20 ans, la meilleure source de connaissances sur la cuisine du monde était bien entendu un programme dirigé par Robert Makłowicz, un expert en cuisine. Aujourd'hui, vous n'avez pas besoin d'une équipe de télévision ou de temps d'antenne pour diffuser un tel programme, c'est pourquoi vous pouvez trouver de nombreuses chaînes sur Internet gérées comme passe-temps par des passionnés de cuisine.
Mais même aujourd'hui, alors que chacun peut diffuser son propre programme sur Internet, Robert Makłowicz est toujours une autorité en matière de cuisine, et sa chaîne YouTube est regardée avec impatience par des milliers de téléspectateurs !
Makłowicz présente une vieille recette d'un plat galicien
Découvrez la brillante recette du pipki d'oie tirée d'un des anciens épisodes des aventures culinaires et des voyages de Makłowicz, dans lequel le voyageur a interrogé Léopold Kozłowski, compositeur, officier et représentant de la minorité juive, à propos de cette recette il y a plus de 20 ans.
Kozłowski a présenté le pipki d'oie comme un plat typique de Galice. Pour préparer une telle viande, il est important de la laver correctement. Selon les conseils de Léopold Kozłowski, le pipki d'oie doit être correctement rincé à l'eau bouillante dans une passoire. Et quatre fois au total ! « Nous pouvons alors être sûrs qu'ils sont propres », a déclaré le musicien à Makłowicz.
En plus des ingrédients traditionnels, Makłowicz a utilisé un ingrédient moderne pour préparer les estomacs d'oie. C'est une épice de curry dorée. Une seule cuillère à café suffit.
Recette de pipki d'oie, c'est-à-dire des estomacs d'oie à la juive
Pour préparer ce plat brillant d'après la recette de Robert Makłowicz, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- Un kilo de panses d'oie
- Environ. Un kilo d'oignon
- Une demi-tête d'ail
- Environ 4 à 5 cuillères à soupe de saindoux d'oie
- 1 cuillère à soupe de curry
- Sel
- Poivre
Préparation
- Lavez les estomacs sous l’eau courante et retirez les membranes.
- Placez-les ensuite dans une passoire et versez dessus plusieurs fois de l'eau bouillante.
- Épluchez et hachez les oignons.
- Faites fondre environ 5 cuillères à soupe de saindoux d'oie dans une grande poêle et faites-y revenir les oignons.
- Épluchez l'ail et jetez les gousses entières dans la poêle avec l'oignon. Ajoutez les panses d'oie, une cuillerée de curry et mélangez.
- Faites frire le tout, puis versez deux tasses d'eau bouillante et laissez mijoter pendant 3 heures. Vous pouvez remplacer la fin de cuisson par une cuisson au four – si vous avez cuisiné dans un plat allant au four.
- Une fois le temps imparti écoulé, vérifiez si les estomacs sont mous. Si nécessaire, laissez cuire encore un peu. Retirez-les de l'eau et assaisonnez de sel et de poivre. Bon appétit!