Je fais du poulet chinois en 15 minutes. Le secret de son goût réside dans 1 épice
Vous avez oublié de préparer de la viande pour le dîner ? C'est bon. Tout ce dont vous avez besoin est de la poitrine de poulet et quelques épices pour réaliser un plat savoureux en 15 minutes. Obligatoire avec l'ajout d'1 épice.
La viande de poulet, contrairement au bœuf ou au porc, est parfaite pour les personnes occupées. Un dîner de poitrine de poulet simple et rapide peut être préparé littéralement en quinze minutes – sans longue cuisson ni marinade de la viande. Bien sûr, cela vaut la peine de les enrober d'épices au préalable, mais même si vous l'oubliez, cela n'a pas d'importance. L'une des recettes pour un dîner aussi rapide est le poulet chinois.
Cette épice change le goût du poulet
Ce plat est préparé très rapidement et a bon goût. Cela est dû aux épices utilisées, comme la sauce soja, le curcuma ou la sauce Worcester (ou sauce de poisson).
Un autre ingrédient, cette fois en vrac, qui est responsable de l'arôme légèrement oriental de ce plat est le gingembre séché. Vous pouvez l’acheter au rayon épices de n’importe quel grand supermarché. Une petite quantité suffit pour donner à la viande de poulet un goût et un arôme merveilleux. Ajoutez de la ciboulette fraîche et un savoureux dîner est prêt. Parfait pour les jours où vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner.
recette de poulet chinois
Ingrédients:
- 1 poitrine de poulet
- 1 petit poireau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de sauce Worcester
- 1 cuillère à café de gingembre séché
- une demi cuillère à café de curcuma
- ciboulette
- sel
- poivre
Facultatif : graines de sésame.
Préparation:
- Lavez le poulet et séchez-le. Coupez la viande en petits cubes et saupoudrez de sel.
- Versez la sauce soja, la sauce Worcester, l'huile et ajoutez le curcuma et le gingembre dans un bol. Mélanger.
- Versez la sauce sur la viande et mélangez bien pour qu'elle soit entièrement recouverte de marinade. Ajoutez ensuite la moitié du poireau émincé et laissez reposer quelques minutes.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez le poulet et faites revenir quelques minutes. A la fin, ajoutez le reste de poireau et assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez rôtir les graines de sésame dans une poêle sèche et les saupoudrer sur le poulet avant de servir. N'oubliez pas la ciboulette hachée : vous pouvez l'ajouter au poulet en toute fin de friture ou dans une assiette. Bon appétit!