Les aubergines aiment les champignons. Je cuisine dans la cuisine depuis tant d'années, mais je n'ai jamais rien vu de tel
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L'aubergine ou la morelle, ou plus souvent l'aubergine, ne sont pas particulièrement appréciées dans notre cuisine. Si vous ne savez pas quoi faire avec ces légumes, essayez la recette ci-dessous. Dans cette version, ils ont le même goût que les champignons forestiers.
Les amateurs de légumes et de fruits se frottent les mains chaque année à l’arrivée de l’été. Beaucoup d’entre eux sont actuellement en saison, ce qui signifie qu’ils sont facilement disponibles et bon marché. Les courgettes et les concombres sont déjà mûrs dans les jardins, et bientôt les tomates et les aubergines seront également bonnes. Ce dernier légume à l’aspect et au goût uniques peut être utilisé en cuisine pour préparer un plat très intéressant.
Vous trouverez ci-dessous une idée d'aubergines au goût de… champignons. Tout cela grâce à une bonne préparation. Il s'avère qu'il suffit de choisir les épices et de préparer les aubergines de manière astucieuse pour obtenir un savoureux plat d'été qui n'est pas sans rappeler un ragoût de champignons sauvages. Vérifiez ci-dessous comment les préparer.
Recette d'aubergines et de champignons
Ingrédients:
Légumes:
- 1,5 kg d'aubergines
- 1 tête d'ail
- 1 bouquet d'aneth
Mariner:
- 2 litres d'eau
- 150 ml de vinaigre
- 100 ml d'huile
- 2 grosses cuillères à soupe de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation:
- Coupez les aubergines lavées en tranches de 2 cm d'épaisseur puis en cubes épais.
- Faites bouillir 2 litres d'eau dans une casserole. Ajoutez le sel, le sucre et le vinaigre.
- Lorsque l'eau commence à bouillir, ajoutez les aubergines. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas pâteux. Remuez-les pour qu'ils cuisent uniformément (ils flotteront à la surface de l'eau). Après environ 5 à 6 minutes, les aubergines seront prêtes.
- Transférez-les avec une écumoire dans une passoire et laissez refroidir pendant 15 à 20 minutes. Placez la passoire au-dessus du bol dans lequel coulera le jus de légumes.
- Passé ce délai, versez les aubergines dans un deuxième bol propre. Ajouter l'ail finement haché, l'aneth haché et l'huile. Mélanger.
- Couvrir le bol d'une assiette et laisser refroidir complètement, puis placer au réfrigérateur pendant 12 heures. Passé ce délai, le plat est prêt. Bon appétit!
Propriétés des aubergines
Les aubergines, également appelées aubergines, sont des légumes oblongs de couleur violet foncé qui appartiennent à la même famille végétale que les poivrons, les tomates et les pommes de terre. Les aubergines violettes sont probablement les plus populaires, même si vous pouvez également trouver des variétés vertes, blanches ou même rayées. Apparemment, dans les temps anciens, les aubergines étaient cultivées en Inde, d'où est originaire cette plante. Ce n’est qu’au Moyen Âge qu’ils atteignirent l’Europe où ils s’installèrent définitivement. Les aubergines sont présentes dans la cuisine italienne, française, espagnole, grecque et turque. On les consomme également dans les Balkans, en Bulgarie, en Roumanie et en Hongrie. Ils ne sont pas très populaires en Pologne, même s’ils ont leurs partisans.
Ce sont des légumes savoureux, mais il faut savoir les préparer. Cela vaut la peine d'apprendre cela car les aubergines sont très saines. Ils apportent à l'organisme, entre autres : vitamine C, vitamine K, B1 et B6 et acide folique. Ils contiennent également du magnésium, du potassium et du cuivre. Un autre avantage est le fait qu’elles contiennent très peu de calories, seulement 25 pour 100 g. Vous pouvez donc facilement manger des aubergines au régime.
Que peut-on faire avec des aubergines ?
Comment utiliser les aubergines en cuisine ? De nombreux plats en sont préparés, par exemple la moussaka grecque, la pâte de baba ghanoush populaire au Moyen-Orient ou la caponata italienne. Les aubergines peuvent être cuites au four, grillées ou farcies de ce que vous voulez.
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Source : Irina_Khlebnikova/YouTube