Le faworki parfait de sœur Anastazja. Ne manquez pas cette recette, ça marche toujours
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À quoi devrait ressembler le faworki pour le Carnaval ou le Jeudi gras ? Une chose est sûre. Contrairement aux apparences, ils ne doivent pas être trop gras. Cependant, ils doivent être fragiles et délicats. Comment obtenir cet effet ? Cela vaut la peine d'utiliser une recette éprouvée. Par exemple, la sœur fiable Anastasia.
Il n’y a probablement personne parmi nous qui n’ait entendu parler de sœur Anastazja Pustelnik et de ses délicieuses recettes. Les recettes de la religieuse sont probablement recommandées par toutes les ménagères car elles ont conquis de nombreux palais.
Les recettes de gâteaux et de plats salés de sœur Anastazja sont inventées et préparées avec le cœur et ont le même goût que celles préparées par sa grand-mère bien-aimée. Leur popularité est également prouvée par le fait que la modeste religieuse a déjà vendu environ 4 millions de ses livres de cuisine ! Les médias étrangers l'ont comparé, entre autres : à Nigela Lawson. Une chose est sûre : Sœur Anastazja est notre trésor national polonais, comme nous l'avons écrit à plusieurs reprises. Elle l’a également prouvé lorsqu’il s’agit de faworki. Comment? Lisez-le.
Fritures pour le carnaval et le jeudi gras
La période du carnaval, temps des plus grands bals et fêtes, a commencé, comme chaque année, le 6 janvier, à l'occasion de l'Epiphanie. Le carnaval est le meilleur moment pour faire frire des beignets et des faworki, des pâtisseries brisées traditionnelles.
C'est pourquoi nous vous proposons de rendre ce moment plus agréable en préparant de délicieuses mouches caddis selon la recette de sœur Anastazja. À notre avis, sa recette est la meilleure et les faworki sucrés sont exceptionnellement savoureux et délicats. Nous sommes sûrs que chacun de vous sera au paradis culinaire.
Le secret du goût du faworki de sœur Anastazja
La recette du faworki n'est pas trop difficile et ne contient aucun ingrédient magique qui modifierait le goût ou l'apparence du gâteau. Mais il reste un problème, souvent sous-estimé, qui affecte l'effet final sous la forme d'un merveilleux faworki. Pensez à mettre beaucoup de force pour aérer la pâte, car c'est le secret des cookies parfaitement croustillants. Les biscuits fondront lorsqu'ils seront mis dans la bouche et s'effriteront lorsqu'ils seront mordus. Juste délicieux.
La recette de sœur Anastazja pour un faworki parfait
Ingrédients:
- 6 jaunes
- 400 g de farine de blé
- 12 cuillères à soupe de crème
- 2 cuillères à soupe d'alcool
- 2 cuillères à café de levure chimique
- une pincée de sel
- graisse pour la friture
- sucre en poudre et sucre vanillé pour saupoudrer
Méthode de préparation :
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Mélangez la farine avec les jaunes, la levure chimique, une pincée de sel, la crème et l'alcool.
- Pétrissez ensuite soigneusement la pâte et « tapotez » de temps en temps avec un rouleau à pâtisserie pour créer des bulles d'air.
- Étalez la pâte préparée par lots. Essayez de les saupoudrer le moins possible de farine, car elle pourrait trop sécher.
- A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau, découpez des bandes et formez-en des gaufres. Coupez chaque bande dans le sens de la longueur et passez l'extrémité du faworkie dans la coupe.
- Placez les faworki dans la graisse chauffée et faites-les frire des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Après la friture, assurez-vous de les retirer sur une serviette en papier pour égoutter l'excès de graisse.
- Enfin, placez les faworki frits dans une assiette et saupoudrez-les de sucre en poudre et de sucre vanillé à travers une passoire.
Bon appétit!