Je fais tout le temps des petits pains au fromage cottage.  Tellement simple que je n'achète plus en boulangerie

Je fais tout le temps des petits pains au fromage cottage. Tellement simple que je n'achète plus en boulangerie

Les petits pains au fromage cottage sont la meilleure façon de bien commencer la journée. Vous pouvez préparer un tel petit-déjeuner en 30 minutes, soit le temps qu'il faut habituellement pour aller au magasin le matin acheter du pain frais. Voyez comme c'est simple.

Vous rêvez de petits pains frais et chauds au petit-déjeuner, mais vous n'avez pas envie de courir à la boulangerie dès le matin ? Ce n'est pas nécessaire, car vous pouvez préparer un délicieux pain maison à partir de ce que vous avez sous la main en seulement 30 minutes. De plus, vous n'avez pas besoin de pétrir la pâte longtemps ni d'attendre qu'elle lève, car la masse sera immédiatement prête à être façonnée et cuite. Voyez à quel point c'est simple et préparez des petits pains au fromage cottage à la prochaine occasion.

Pour préparer des petits pains au fromage cottage, vous n'avez besoin que de quelques produits de base bon marché trouvés dans le réfrigérateur et dans le placard de la cuisine. Fait intéressant, vous n’avez pas besoin d’ajouter un seul gramme de farine blanche nature, ni de sucre ou de levure. En plus du fromage cottage, nous en aurons besoin seulement 4 ingrédients : œufs, flocons d'avoine moulus, levure chimique et sel. Cet ensemble simple suffit pour préparer une fantastique pâte à rouler, qui peut facilement être utilisée pour créer de délicieux pains faits maison.

Source : Getty/iStock

Il vaut la peine d'enrichir la pâte pétrie pour les petits pains au fromage cottage avec divers types de graines, de graines et de grains. Vous pouvez utiliser n'importe lequel de vos favoris ici, mais nous les recommandons particulièrement graines de lin, graines de citrouille et graines de tournesol. De plus, cela fonctionnera également très bien ici graines de cumin noir, de sésame ou de pavot. Si par contre vous aimez les petits pains avec un accent sucré, rien ne vous empêche de le faire ajoutez une petite poignée de canneberges séchées. Choisissez vos ajouts préférés et consultez la recette détaillée ci-dessous.

Ingrédients:

  • 250 g de fromage cottage,
  • 2 oeufs,
  • 6 à 10 cuillères à soupe de flocons d'avoine moulus (selon le degré d'humidité de votre fromage cottage),
  • une demi-cuillère à café de sel,
  • 1,5 cuillères à café de levure chimique,
  • 1 grosse poignée de vos graines et céréales préférées + quelques-unes pour saupoudrer.

Préparation:

  1. Mélanger le fromage cottage avec les œufs jusqu'à consistance lisse. Vous pouvez le faire avec un mixeur, mais il suffit également de l'écraser simplement avec une fourchette. Ajouter la levure chimique, le sel et les graines à la masse préparée. Enfin, ajoutez progressivement les flocons d'avoine moulus en remuant constamment jusqu'à obtenir une consistance suffisamment compacte.
  2. Formez de petites boules de pâte prête à l'emploi, roulez-les dans des flocons d'avoine moulus, puis placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  3. Saupoudrez les rouleaux de fromage cottage préparés avec un peu de grains (appuyez légèrement pour qu'ils ne tombent pas) et faites cuire au four à 180 degrés avec chaleur de haut en bas pendant environ 30 à 40 minutes. Le temps de cuisson exact dépend de la façon dont vous aimez la cuisson de vos petits pains, il est donc préférable de garder un œil sur leur apparence à travers la fenêtre du four.

Source : Youtube.com/@cougotujemytozjemy

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