Je fais les crêpes les plus élastiques du monde avec 2 ingrédients. Ils ne se déchirent pas et ne s'effondrent pas
Ne cherchez plus une recette de crêpes parfaites, car vous venez de la trouver. Pas d'œufs, pas de farine ordinaire, et ils sortent quand même. Vous n'avez besoin que de 2 ingrédients pour réaliser des crêpes parfaites.
Les crêpes connectent définitivement les générations. Les enfants et les adultes les adorent et nous avons vraiment du mal à imaginer qu'il puisse y avoir quelqu'un qui n'aime pas les crêpes. Sucrés, accompagnés de fromage ou de confiture, ils sont tout simplement délicieux.
Ceux qui les préfèrent salés peuvent les manger avec de la sauce goulasch, de la sauce aux épinards ou des champignons et du fromage. Nous utiliserons également de la pâte à crêpes pour faire des croquettes – et dans ce cas, les crêpes doivent être solides et élastiques.
Des crêpes qui ne se déchirent pas
Vous obtiendrez cet effet en réalisant des crêpes selon une recette plutôt surprenante. Il n'y a pas de farine de blé ordinaire ni même d'œufs ici. Il n’y a que 2 ingrédients, de la farine d’épeautre et du lait ou une boisson au soja. Vous pouvez utiliser ces produits pour réaliser une montagne de crêpes souples et qui ne se déchirent pas une fois pliées. Essayez la recette ci-dessous et utilisez-les pour le dîner ou pour faire des croquettes.
Recette de crêpes à deux ingrédients
Ingrédients:
- 270 ml de lait ou de boisson au soja
- 150 g de farine d'épeautre
- pincée de sel (facultatif)
Préparation:
- Tamisez la farine dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et mélangez.
- Versez ensuite la boisson au soja dans les ingrédients secs. Mélanger au batteur jusqu'à ce que la pâte soit lisse et uniforme. Mettez le bol de côté pendant quelques minutes.
- Une fois la pâte reposée, faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites frire les crêpes par lots jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
La farine d'épeautre est assez spécifique et la quantité de lait donnée dans la recette doit être suffisante pour donner à la pâte la bonne consistance. Cependant, si vous utilisez une autre farine, vous devrez ajouter plus de liquide. Au lieu de lait ou de boisson au soja, vous pouvez également utiliser de l'avoine, des amandes ou une autre boisson à base de plantes.
Si la pâte est trop fine, ajoutez plus de farine. Une poêle à frire avec un fond antiadhésif est idéale pour la friture : vous n'avez pas besoin d'utiliser autant d'huile pour la friture. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de pudding à la vanille à la pâte, elle sera encore plus délicate.