Il y a plus de pommes que de gâteau dans cette tarte aux pommes. Extrêmement moelleux et délicieux
Lorsque vous avez envie d’un gâteau moelleux aux fruits, préparez une tarte aux pommes – assurez-vous de suivre la recette ci-dessous. Il n’y a pas ici de base épaisse avec une petite quantité de compote de pommes, bien au contraire. Ici, le fruit joue le rôle principal, et le gâteau n’est qu’un ajout.
Malheureusement, pour un gâteau à la levure avec de la rhubarbe ou des fraises, il faut attendre l’été, et le temps pour préparer de telles spécialités est très court – après tout, la saison de ces fruits et d’autres ne dure pas éternellement. Mais heureusement, on peut acheter des pommes toute l’année et à des prix abordables.
Ainsi, chaque fois que nous aurons envie de manger un gâteau aux fruits, la tarte aux pommes sera parfaite. Surtout pendant les mois froids de l’hiver – après tout, y a-t-il quelque chose de mieux qu’un gâteau aux pommes chaud au parfum de cannelle ?
Quelles pommes choisir pour une tarte aux pommes ?
Avant de commencer à cuisiner, vous devez choisir les bonnes pommes. Les meilleures variétés pour la tarte aux pommes sont l’Antonówka ou la Szara Reneta, qui sont plutôt sèches et aigres. Dans le cas de la pâte, ces caractéristiques sont très recherchées. Ils ne contiennent pas autant de jus que, par exemple, le champagne, qui pourrait trop « tremper » la tarte aux pommes. À son tour, le goût intense et plutôt aigre est adouci par l’ajout de sucre et de cannelle – tarte aux pommes faite à partir de ces pommes est tout simplement délicieux.
Il existe de nombreuses recettes pour ce gâteau : la tarte aux pommes a souvent une base assez épaisse, surmontée d’une fine couche de mousse ou de pommes coupées en morceaux. Ci-dessous, nous avons une proposition complètement opposée à vous proposer. Il y a plus de pommes que de gâteau, ce qui rend la tarte aux pommes merveilleusement moelleuse et sent bon les fruits.
Recette pour une tarte aux pommes moelleuse
Ingrédients:
- 5 pommes
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 80 g de farine de blé
- 20 g de beurre fondu
- 100 ml de lait
- peau de citron
- cannelle
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- pincée de sel
Préparation:
- Cassez 2 œufs entiers dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et mélangez.
- Ajoutez le sucre ordinaire et la vanille et mélangez les ingrédients jusqu’à consistance mousseuse.
- Lorsque le mélange devient léger, versez le lait, le beurre fondu et le zeste d’1 citron. Mélanger.
- Ajoutez ensuite 80 g de farine à la masse et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Épluchez les pommes et râpez-les en fines tranches.
- Mettez les pommes dans un bol. Versez dessus le jus d’un demi citron et saupoudrez de cannelle. Mélanger.
- Ajouter la levure chimique à la pâte et bien mélanger.
- Versez les pommes dans le bol avec le mélange à gâteau et mélangez bien.
- Placez la pâte à tarte aux pommes préparée dans un petit moule rond. Tapisser le fond de papier sulfurisé et graisser les côtés avec du beurre.
- Placez la plaque au four préchauffé à 180 degrés Celsius et faites cuire au four pendant 40 à 50 minutes. Saupoudrer de sucre en poudre avant de servir. Bon appétit!