Je fais ça depuis quelques saisons maintenant.  Tout ce dont j'ai besoin c'est d'une tête de jeune chou, de sel et d'épices

Je fais ça depuis quelques saisons maintenant. Tout ce dont j'ai besoin c'est d'une tête de jeune chou, de sel et d'épices

Au lieu de hacher un jeune chou pour le dîner, préparez-le d'une manière complètement différente. Quelques épices suffisent pour préparer quelque chose de délicieux pour le dîner. Assurez-vous de préparer ce plat maintenant, lorsque vous pourrez acheter du jeune chou dans les magasins.

Dès que le jeune chou arrive en magasin, on l'utilise le plus souvent pour réaliser plusieurs plats classiques bien connus. Le premier est bien sûr le chou frit, forcément à l'aneth. Vous pouvez également l'utiliser pour réaliser des « bigos » d'été ou des rouleaux de chou.

Ci-dessous, nous avons une recette pour un plat très simple et savoureux avec du jeune chou comme ingrédient principal. Au lieu de le faire frire ou de le faire bouillir, essayez de le faire cuire au four. Assurez-vous d'ajouter quelques épices qui lui donnent un goût merveilleux. Ce chou est une excellente collation pour le dîner ou un barbecue.

Recette de jeune chou au four

Ingrédients:

  • 2 têtes de jeunes choux
  • 6-7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de piment doux moulu
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de sel
  • une demi cuillère à café de poivre moulu

Préparation:

  1. Retirez les feuilles extérieures du chou puis coupez-le en tranches de 2 cm d'épaisseur.
  2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et la graisser avec de l'huile d'olive.
  3. Déposez dessus les tranches de chou et versez un peu d'huile d'olive sur chaque tranche, puis étalez-la avec un pinceau.
  4. Saupoudrez maintenant le chou d'épices et mettez la plaque au four.
  5. Cuire au four 35 minutes à 180 degrés Celsius.
  6. Le chou ainsi préparé est agréablement doré sur les bords, légèrement croustillant et moelleux à l'intérieur. C'est une excellente collation chaude ou un complément au dîner. Ce sera une alternative intéressante au chou frit classique. Bon appétit!

Que peut-on faire avec du jeune chou ?

Le jeune chou est si délicieux que, chaque fois qu'il est de saison, nous vous encourageons à l'utiliser souvent en cuisine. Ce légume sera utile pour préparer plusieurs dîners savoureux pour toute la famille. Profitez de quelques inspirations partagées par les utilisateurs de Gotujmy.pl. Chacun de vous trouvera certainement quelque chose pour lui ici :

A lire également