Soupe légère de concombre en 25 minutes. Il n'est pas nécessaire de cuire le bouillon pendant une demi-journée
Vous pouvez réaliser une soupe de tomates ou de concombres avec le bouillon de la veille. Cependant, si vous n’avez pas de bouillon sous la main, tout n’est pas perdu. Vous pouvez préparer une délicieuse soupe de concombre 100% végétarienne sans cet ingrédient.
La délicieuse soupe de concombre est un plat caractéristique de la cuisine polonaise. La raison est probablement évidente : les Polonais adorent mariner les concombres, qui sont nécessaires à la préparation de ce plat assez inhabituel. Si vous y réfléchissez plus profondément, l'idée de cuisiner une soupe à partir de tels concombres est plutôt inhabituelle, mais nous, Polonais, savons bien que c'est un plat très savoureux et facile à préparer. Cependant, cela prend beaucoup de temps, mais nous avons un moyen d'y parvenir.
Comment faire une soupe instantanée de concombre ?
Ce qui prend le plus de temps avec la soupe au concombre, c'est la préparation du bouillon. Si vous avez du bouillon de la veille, le problème est résolu, mais sinon, vous devez passer au moins une heure à cuire le bouillon de viande.
Cependant, cela n'est pas nécessaire, car vous pouvez également préparer une soupe de concombre très savoureuse sans cela. C'est savoureux et entièrement végétarien – vous n'y trouverez même pas un peu de viande. Il sera nutritif sans longs temps d'attente ou sans rester au-dessus de la cuisinière.
Recette rapide de soupe au concombre
Ingrédients:
- 400 g de concombres marinés
- 100 ml de crème 30%
- 5 cuillères à soupe de riz
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 petite carotte
- une demi-petite racine de persil
- un morceau de poireau et de céleri
- 1 persil
- 3 grains de piment de la Jamaïque
- 2 feuilles de laurier
- sel
Préparation:
- Versez 1,5 litre d'eau dans la casserole et portez à ébullition. Ajoutez ensuite le riz, les feuilles de laurier et le piment de la Jamaïque et remuez. Cuire 5 minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, épluchez les légumes. Hachez finement la carotte, le persil, le céleri et le poireau et râpez les concombres.
- Au bout de 5 minutes, ajoutez les légumes (sauf les concombres) dans la casserole et laissez cuire 15 minutes après avoir à nouveau bouilli ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les concombres. Ajoutez-les à la soupe.
- Salez le tout, ajoutez la crème, le persil finement haché et mélangez. Si nécessaire, ajoutez environ 1 tasse d'eau. Au bout de 5 minutes, la soupe est prête à être servie sur la table. Bon appétit!