Recette de pommes de terre accordéon

Recette de pommes de terre accordéon

préparation

  1. Couper les pommes de terre épluchées en deux dans le sens de la longueur.
  2. Disposez la face coupée et lissée sur une surface et avec un couteau pointu, faites des coupes parallèles tous les 3 mm comme un accordéon, mais sans atteindre la base.
  3. Disposez les pommes de terre en accordéon sur une assiette graissée, saupoudrez-les de beurre fondu et faites cuire à feu vif jusqu’à ce que les pommes de terre s’ouvrent et soient cuites et dorées.
  4. Si désiré, saupoudrez chaque demi accordéon avec le fromage râpé, remettez au four pour dorer sa surface, et servez.
  5. Assaisonnez à table avec du sel et du poivre noir moulu.

Les pommes de terre en accordéon sont des pommes de terre attrayantes dans l’assiette et peuvent être préparées à l’avance. Pour cela, vous devez les laisser crus dans un récipient avec de l’eau. Si cela permet de gagner du temps, faites-le, mais avant de les faire frire, l’intérieur de chaque coupe doit être très bien séché et toute la demi-pomme de terre marquée doit être séchée. Les pommes de terre doivent de préférence être moyennes à légèrement grosses, ovales et régulières.

Conseils pour assaisonner les pommes de terre en accordéon

A lire également