Haricots blancs marinés
Écrit par Beth – Octets budgétaires
J’essaie toujours d’intégrer les haricots dans mon alimentation parce qu’ils sont tellement bons pour la santé, et je pense qu’ils sont délicieux. Ces haricots blancs marinés rapidement sont l’un de mes plats d’accompagnement préférés car ils sont si rapides et la saveur est si grande compte tenu de leur simplicité. Sérieusement, je pourrais probablement en manger beaucoup à la fois, mais en réalité, cela ressemble plus à quatre portions d’accompagnement.
J’ai fait cette recette avec des haricots beurre en conserve, mais les cannellini sont aussi un excellent choix. J’adore l’aspect fantaisiste de ces haricots beurre géants et ils ont vraiment une saveur presque riche en beurre. Ce plat d’accompagnement polyvalent se prépare en quelques minutes et se déguste immédiatement, mais s’améliore encore avec le temps au réfrigérateur.
Photos et prix mis à jour le 20/08/16.
Haricots blancs marinés
Photos étape par étape
Égoutter et rincer deux 15 oz. boîtes de haricots beurre.
Voici à quoi ressemble la boîte de haricots beurre. Ils sont un peu moins courants que les autres types de haricots, donc si vous ne les trouvez pas, vous pouvez utiliser deux boîtes de haricots cannellini.
Rincez, égouttez et hachez environ 1/4 de bouquet de persil.
Mélanger les haricots rincés, le persil haché, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 gousse d’ail hachée, 1/2 cuillère à café d’origan séché, une pincée de sel et du poivre fraîchement concassé dans un bol.
Remuez bien le tout. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’au moment de déguster. Les saveurs s’intensifieront au fur et à mesure de la réfrigération.
Simple, rapide et tellement bon ! Les haricots blancs marinés sont un #gagnant.