Collage of six easy vegan dinners with title box in the center

5 modèles pour des dîners végétaliens faciles

Plus je vieillis, plus j’aime les repas où je peux simplement jeter tout ce que j’ai dans une casserole, un bol ou une poêle. J’ai remarqué que ces «dîners faciles» se répartissent généralement en cinq catégories distinctes: sautés, bols, currys, soupes et ragoûts ou salades. Peu importe les ingrédients que vous avez sous la main ou ce que vous avez trouvé au marché fermier ou dans votre CSA cette semaine-là, vous pouvez généralement jeter à peu près n’importe quoi dans l’un de ces dîners végétaliens faciles.

Et devine quoi? Si vous avez des membres de la famille qui sont végétaliens et d’autres qui ne le sont pas, il est très facile de faire cuire une viande à côté et de l’ajouter à des portions individuelles de l’un de ces repas !

Sauté

Le sauté est le repas ultime à utiliser, peu importe ce que vous avez. Tout ce dont vous avez besoin est une poêle bien chaude, quelques poignées de légumes ou de protéines, une simple sauce et quelques nouilles ou du riz à la cuillère pour vous imprégner de tout ce délice. En fin de compte, le sauté est tout au sujet de la sauce sauté. Découvrez ces recettes de sautés végétaliens simples pour explorer différentes sauces sautées simples:

Sauté de légumes épicé à la noix de coco

Bar à salade Légumes Lo Mein

Nouilles sautées simples aux champignons et au brocoli

Tofu au sésame poêlé avec brocoli

Sauté de légumes aux nouilles

Repas au bol

La formule « bol repas » est facile. Base (céréales ou légumes verts) + protéines + légume(s) + sauce. Chaque bol est un repas complet, inutile de prévoir des accompagnements. Et un bonus supplémentaire : les bols sont parfaits pour la préparation des repas, donc le déjeuner de demain est couvert ! Voici quelques-uns de mes bols végétaliens préférés :

Bols de tofu au piment doux

Pois jerk à la noix de coco avec salsa à l’ananas

Bols de tempeh au sésame

Légumes Balsamiques Grillés avec Riz au Persil Citronné

Bols de tofu mariné au soja

Bols de tofu au piment et à l’ail

Bols de grains de patates douces avec sauce au tahini vert

Curry

Les currys sont un autre repas «tout est dans la sauce». Tant que vous avez une délicieuse sauce au curry, vous pouvez la verser dessus quelconque un légume ou une protéine et votre repas sera génial. J’aime faire mes currys avec une sauce à base de tomate ou une sauce crémeuse à base de noix de coco. Les deux variétés sont super faciles, savoureuses et polyvalentes! Essayez ces currys végétaliens simples :

Lentilles crémeuses au curry de noix de coco et aux épinards

Cari de pois chiches aux épinards

Chana Saag – Curry de pois chiches et épinards

Lentilles au cari et à la noix de coco à la mijoteuse

salade

Les salades ne sont pas réservées aux plats d’accompagnement ! Empilez-les avec beaucoup de légumes et les protéines que vous préférez, et vous obtenez un repas copieux avec plus de couleur, de saveur et de texture que la plupart des gens n’en mangent en une journée. Faites aussi preuve de créativité avec vos salades vertes. En plus des légumes verts mélangés traditionnels, des épinards ou de la romaine, vous pouvez également créer une excellente salade sur du chou frisé, du chou ou du persil. Rehaussez votre salade en ajoutant un grain ou une poignée de noix pour un pouvoir rassasiant supplémentaire. Essayez ces salades végétaliennes dignes d’un repas :

Préparation de repas de salade de légumes rôtis

Salade citronnée d’artichauts et de quinoa

Salade froide de nouilles aux arachides

Salade de chou-fleur rôti avec vinaigrette au tahini au citron

Salade de chou frisé aux pommes et à la dijonnaise

Salade de chou-fleur rôti et quinoa

Soupe & Ragoût

Les soupes et les ragoûts sont l’équivalent par temps froid de mes grandes salades d’été. Ils sont toujours très rapides et faciles à préparer, ils ne nécessitent pas de compétences culinaires difficiles et ils sont si souple. De plus, comme ce sont généralement des recettes en grande quantité, elles sont idéales pour les personnes occupées. Les soupes et les ragoûts font d’excellents restes et se congèlent souvent bien. Donc, si vous êtes une abeille occupée mais que vous voulez toujours manger des repas pleins de saveur et de texture, découvrez quelques-unes de ces soupes et ragoûts végétaliens :

Soupe aux légumes et à l’orge

Ragoût Vean Arachides

Soupe aux tomates aux ingrédients secrets

Ramen crémeux végétalien aux champignons

Soupe facile aux haricots blancs au romarin et à l’ail

Ragoût végétalien de lentilles d’hiver

Chili végétarien aux lentilles à la mijoteuse

Soupe épaisse aux lentilles et aux légumes

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