a hand holding the cut quesadilla close to the camera

Quesadilla déjeuner au chili et à l’ail

Je ne plaisante pas, j’ai mangé ces quesadillas Chili Garlic Breakfast au petit-déjeuner presque tous les jours pendant au moins toute une année. À l’époque, j’étais sans le sou, je faisais la navette pendant plus d’une heure pour aller à l’école et j’avais besoin de quelque chose de facile, pas cher et rassasiant. Ces quesadillas étaient IT. Ils ne prennent que quelques minutes à préparer dans une poêle, ce que je pouvais faire pendant que mon café infusait. Les ingrédients simples étaient faciles à garder sous la main et, bien sûr, très bon marché. Et il y a juste quelque chose de vraiment réconfortant dans les œufs et le fromage fondant. 🙂 Quoi qu’il en soit, ces jours sont passés depuis longtemps, mais je fais toujours une délicieuse quesadilla au petit-déjeuner assez régulièrement !

Initialement publié le 15/02/2010, mis à jour le 30/09/2021.

Close up vue latérale d'un petit-déjeuner à l'ail chili coupé quesadilla se tenant dans une main

Quel type de tortilla dois-je utiliser ?

Je trouve que les tortillas à la farine fonctionnent un peu mieux que les tortillas de maïs pour ces quesadillas pour le petit-déjeuner, car elles ne se fissurent pas aussi facilement, et vous pouvez trouver des tortillas à la farine dans une taille plus grande plus appropriée pour la quesadilla. Dans la gamme de tortillas à la farine, vous pouvez vous sentir libre d’en utiliser n’importe quel type : blanc, blé, faible en glucides, tout ce qui correspond le mieux à votre style de vie ! Vous pouvez également expérimenter avec des tortillas aromatisées comme la tomate séchée au soleil ou les épinards.

Huilez-vous la poêle ?

Je saute généralement d’huiler la poêle lorsque je fais des quesadillas. Je trouve que la tortilla devient toujours belle et croustillante sans être trop lourde et grasse. Mais, si vous préférez avoir cette texture frite sur votre tortilla, n’hésitez pas à ajouter un peu d’huile ou de beurre dans votre poêle avant de faire griller la quesadilla.

Puis-je remplacer la sauce?

Oui, il existe toutes sortes de sauces possibles pour ces quesadillas ! j’ai utilisé un gros morceau sauce chili à l’ailmais vous pouvez aussi faire quelque chose comme sriracha, croustillant au piment, ou pas de sauce du tout. J’ai même fait une quesadilla similaire avec des restes de pesto !

Essayez ces autres saveurs de quesadilla :

une quesadilla de petit-déjeuner à l'ail et au piment coupé sur une assiette

Comment faire des quesadillas au chili et à l’ail pour le petit-déjeuner – Photos étape par étape

Oeuf frit dans une poêle avec du beurre

Commencez par faire frire un œuf dans une poêle avec un peu de beurre (ou l’huile de cuisson que vous préférez). J’aime faire des œufs trop faciles pour mes quesadillas, donc j’obtiens un peu de centre liquide crémeux dans le jaune, mais pas tellement qu’il coule partout lorsque j’essaie de manger la quesadilla.

Pot de sauce chili à l'ail

C’est la sauce chili à l’ail que j’ai utilisée. Vous pouvez le trouver dans la plupart des grandes épiceries aux États-Unis, généralement dans l’allée internationale. C’est une sorte de gros mélange de piments rouges, d’ail, de sel et de vinaigre.

Sauce chili à l'ail sur une tortilla

Pendant que l’œuf frit, étalez environ une cuillère à café de sauce chili à l’ail sur la moitié d’une tortilla de farine de 8 pouces.

fromage râpé sur tortilla

Ajoutez ensuite environ ¼ tasse de cheddar râpé (ou votre fromage préféré).

Oeuf frit sur tortilla

Placez ensuite cet œuf au plat juste au-dessus du fromage (cela aidera à faire fondre le fromage).

épinards frais sur tortilla

Complétez ensuite avec une poignée d’épinards frais. Pliez la tortilla fermée sur la garniture.

quesadilla de retour dans la poêle

Remettez la quesadilla dans la même poêle que vous avez utilisée pour faire frire l’œuf et faites cuire à feu moyen des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante à l’extérieur et que le fromage soit fondu à l’intérieur.

quesadilla coupée en deux sur la planche à découper

Coupez la quesadilla du petit-déjeuner au piment et à l’ail en deux et dégustez !

une main tenant la quesadilla coupée près de la caméra

Ce mélange de sauce pimentée à l’ail piquante, de fromage fondant et de jaune crémeux est tout simplement PERFECTION. Je suppose que les épinards sont juste là pour faire bonne mesure. haha

Couper la quesadilla du petit-déjeuner sur une assiette


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