close up of guacamole in the bowl with a chip.

Guacamole

Les frites et le guac sont ma faiblesse. Comme, donne-moi √ßa comme repas parce que je ne veux rien d’autre. ūüėÖ Mais le guacamole au restaurant co√Ľte cher et acheter un contenant de guacamole pr√©fabriqu√© au magasin n’est g√©n√©ralement pas tr√®s d√©licieux. Donc, quand cette envie de guac frappe, je dois pr√©parer moi-m√™me un lot. Le guacamole maison ne prend que quelques minutes √† pr√©parer et la saveur fra√ģche est tellement bon. De plus, j’adore l’utiliser pour garnir √† peu pr√®s tout ce que je mange, donc √ßa ne se perd jamais.

vue aérienne d'un bol de guacamole entouré de frites.

Qu’y a-t-il dans Guacamole ?

Le guacamole est une trempette ou un condiment mexicain √† base d’avocats √©cras√©s. Dans sa forme la plus simple, il ne contient que de la pur√©e d’avocat et du sel, mais de nombreuses recettes incluent des ingr√©dients suppl√©mentaires. J’adore le combo traditionnel de citron vert pour √©gayer le m√©lange cr√©meux, de coriandre pour la fra√ģcheur, de jalape√Īo pour un coup de pied √©pic√© et d’un peu de tomate et d’oignon pour la couleur et la texture.

Que puis-je ajouter d’autre¬†?

Il y a tant ingrédients amusants que vous pouvez ajouter au guacamole. Si vous voulez être un peu funky avec votre guac, voici quelques idées :

  • Ananas
  • Tajin
  • Ma√Įs r√īti
  • Cr√®me aigre
  • Ail (frais ou r√īti)
  • Chipotles
  • Mangue
  • Bacon
  • Fromage Cotija
  • Des radis

Comment conserver le guacamole

SI s’il vous arrive d’avoir des restes, voici comment vous pouvez les conserver sans que le guacamole ne noircisse. Le guacamole devient brun lorsqu’il est expos√© √† l’oxyg√®ne, comme les pommes ou les bananes. Donc, pour √©viter cela, √©liminez simplement l’exposition √† l’oxyg√®ne. Transf√©rez votre guacamole dans un contenant herm√©tique pour aliments, puis placez une couche suppl√©mentaire de pellicule plastique directement sur la surface du guacamole, en vous assurant qu’il n’y a pas de bulles d’air emprisonn√©es sous le plastique. Fermer herm√©tiquement le r√©cipient et r√©frig√©rer pendant 4 √† 5 jours.

Comment utiliser Guacamole

S’il vous reste du som guac, voici quelques fa√ßons dont j’aime l’utiliser¬†:

Close up vue latérale d'un bol plein de guacamole.
Close up de guacamole sur une puce.

Comment faire du guacamole РPhotos étape par étape

Ingrédients du guacamole.

Pour cette version simple de guacamole, vous aurez besoin de 3 √† 4 avocats (les miens √©taient petits, j’en ai donc utilis√© quatre), 2 tomates Roma, 1 jalape√Īo, 1 citron vert, ¬ľ d’oignon rouge, ¬Ĺ cuill√®re √† caf√© de sel et quelques cuill√®res √† soupe de coriandre hach√©e .

Légumes hachés sur une planche à découper avec un bol de jus de citron vert.

Pr√©parez d’abord tous les compl√©ments. Couper finement les tomates, l’oignon rouge et le jalape√Īo. Hacher grossi√®rement la coriandre et presser le citron vert.

Avocats pelés et épépinés dans un bol.

Retirez les pelures et les noyaux des avocats, puis placez-les dans un bol.

Purée d'avocat dans un bol.

Ecrasez les avocats. Laissez-les un peu gros ou √©crasez-les compl√®tement lisses. C’est √† vous. Je les aime un peu gros.

Autres ingrédients ajoutés à la purée d'avocat dans le bol.

√Ä la pur√©e d’avocat, ajoutez la tomate en d√©s, l’oignon rouge en d√©s, le jalape√Īo en d√©s, la coriandre hach√©e, le jus de citron vert et le sel. Commencez avec environ 1 cuill√®re √† soupe de jus de citron vert et ¬ľ de cuill√®re √† caf√© de sel, puis ajoutez-en plus apr√®s la d√©gustation.

Guacamole mélangé dans le bol.

M√©langez bien le tout, puis go√Ľtez et ajustez le sel et le citron vert √† votre convenance. Je finis g√©n√©ralement par utiliser environ 2 cuill√®res √† soupe de jus de citron vert et ¬Ĺ cuill√®re √† caf√© de sel au total.

Guacamole dans un bol avec une pellicule plastique pour le stockage.

Pour conserver vos restes de guacamole sans qu’ils ne brunissent, assurez-vous d’ajouter une couche de film plastique directement sur la surface du guacamole. Appuyez sur autant de bulles d’air que possible pour √©viter le brunissement. Scellez le r√©cipient ferm√© et conservez-le pendant 4 √† 5 jours, au r√©frig√©rateur.

gros plan de guacamole dans le bol avec une puce.

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