Guacamole chargé
Écrit par Beth – Octets budgétaires
Je suis un peu obsédé par l’avocat, alors quand je suis allé dans un petit restaurant latino-américain l’année dernière, La Macarena Pupuseria, et que le serveur a prétendu qu’il avait le meilleur guacamole jamais, j’ai pris l’appât, l’hameçon, la ligne et le plomb. Je devais découvrir ce qui était si spécial à propos de ce guac apparemment incroyable. Eh bien, laissez-moi vous dire que ce n’était pas seulement le meilleur guacamole que j’ai jamais eu, mais c’était aussi le plus unique. Ma seule question est, pourquoi m’a-t-il fallu une ANNÉE entière avant d’essayer de faire ce qui s’est avéré être le MEILLEUR guacamole chargé que j’aie jamais eu de ma vie, à la maison ?!
Publié à l’origine le 04/05/2014, mis à jour le 27/03/18.
Qu’y a-t-il dans le guacamole chargé ?
En plus des ingrédients habituels du guacamole, comme l’avocat, le citron vert et le sel, nous en avons beaucoup plus dans ce bol. C’est du guacamole et beaucoup d’autres saveurs, comme l’ananas sucré, la sriracha épicée et acidulée et une surprise unique : des œufs durs ! L’ananas sucré et la sriracha épicée contrastaient parfaitement avec l’avocat crémeux et le jaune d’œuf. Les blancs d’œufs sont à peu près sans saveur, ils ont donc simplement ajouté de la couleur, de la texture et du pouvoir de remplissage du ventre.
J’ai aussi ajouté un peu d’oignon rouge à ma trempette pour le zing (je ne me souviens plus si c’était dans la version restaurant) et une poignée de coriandre fraîche. L’oignon rouge peut être assez cher, donc si vous ne voulez pas acheter un oignon entier juste pour en utiliser un quart pour cette recette, vous pouvez le remplacer par quelques oignons verts tranchés.
Comment servir du guacamole chargé
Cette trempette est mieux servie avec des croustilles de tortilla extra croustillantes et une margarita glacée en accompagnement! Mais j’aime aussi mettre ce guacamole sur des salades, des bols ou comme garniture pour des tacos et des burritos.
Comment conserver le guacamole
Comme pour tout guacamole, l’exposition à l’oxygène finira par faire brunir l’avocat. Pour retarder cette réaction chimique inoffensive, assurez-vous d’appuyer sur un morceau de pellicule plastique sur votre récipient de guacamole pour bloquer tout flux d’air, puis fermez le récipient avec un couvercle hermétique. Le guacamole se conservera bien au réfrigérateur pendant environ 3-4 jours, selon la fraîcheur de vos ingrédients.
Comment faire du guacamole chargé – Photos étape par étape
J’ai utilisé trois avocats, ce qui a fait un assez gros lot de guacamole. Cependant, il devrait être assez facile de réduire les ingrédients de 1/3 si nécessaire. Assurez-vous que les avocats sont bien mûrs (ils doivent donner un peu lorsqu’ils sont pressés), sinon ils ne s’écraseront pas bien ou ne seront pas aussi crémeux.
Coupez l’avocat en dés et placez-les dans un bol. Égouttez un 8 oz. boîte de morceaux d’ananas, puis hachez-les grossièrement pour en faire de plus petits morceaux (ou vous pouvez utiliser de l’ananas écrasé). Couper finement 1/4 d’un petit oignon rouge et hacher quelques cuillères à soupe de coriandre fraîche. Ajouter l’ananas, l’oignon, la coriandre et 1 cuillère à soupe de sriracha dans le bol avec l’avocat.
Écrasez le tout, puis ajoutez du sel au goût (environ 1/2 cuillère à café).
Hachez trois œufs durs. Les œufs aident à gonfler la trempette sans ajouter beaucoup de coûts. De plus, les œufs et les avocats sont comme des amants perdus depuis longtemps. Ils devraient être ensemble pour toujours et à jamais.
Incorporez l’œuf haché et vous êtes prêt à partir! Bien sûr, c’est super avec des frites, mais je suis sûr que je vais le fourrer dans une tortilla ou un pita tout au long de la semaine, peut-être avec de la tomate, du concombre ou d’autres ingrédients.
C’est certainement le meilleur guacamole jamais chargé. (IMHO) Bien sûr, j’ai ajouté plus de sriracha pour la garniture. BIEN SÛR.