Gruau de nuit à la tarte aux pommes
Le temps commence à se réchauffer dehors, ce qui signifie que c’est officiellement la saison de l’avoine du jour au lendemain chez moi ! Quand il fait chaud, je passe de grands bols de gruau chaud à des bocaux réfrigérés de gruau pour la nuit le matin. L’avoine de nuit est rapide et facile à préparer et les possibilités de saveurs sont infinies. Cette semaine, j’ai préparé ces flocons d’avoine de nuit à la tarte aux pommes qui n’ont pas de sucre ajouté, mais qui, d’une manière ou d’une autre, ont le goût magique d’une tarte aux pommes. Oui s’il te plaît!
Publié à l’origine le 08/06/2016, mis à jour le 13/04/2022.
Qu’est-ce que l’avoine de nuit ?
Si vous cherchez une préparation de petit-déjeuner super simple pour rendre les matins rapides et faciles, l’avoine du jour au lendemain est ce qu’il vous faut. Ce sont essentiellement de l’avoine qui a été ramollie en trempant dans un liquide pendant des heures, plutôt que d’être brièvement bouillie dans le liquide. Et lorsque vous ajoutez toutes sortes d’ingrédients supplémentaires amusants, ils absorberont également toutes ces saveurs pendant qu’ils trempent ! Génial, non ? Eh bien, c’est encore meilleur quand ils sont aromatisés à la tarte aux pommes et n’ont pas besoin quelconque sucre supplémentaire pour être délicieux. #gagnant
Mangez-vous de l’avoine chaude ou froide pendant la nuit ?
Vous pouvez manger de l’avoine chaude pendant la nuit ou alors du froid. En été, j’adore les flocons d’avoine froids pendant la nuit, mais si vous préférez un petit-déjeuner chaud, passez simplement les flocons d’avoine au micro-ondes pendant 60 à 90 secondes jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. Ils sont super en tout cas !
Quel type d’avoine dois-je utiliser ?
Les flocons d’avoine à l’ancienne sont mes préférés pour l’avoine du jour au lendemain car ils ramollissent pendant la nuit, mais conservent une bonne texture. L’avoine rapide ou instantanée ramollira également rapidement, mais elle a beaucoup moins de texture et donnera un résultat plus pâteux. Bien que vous puissiez faire une variante de l’avoine du jour au lendemain avec de l’avoine coupée en acier, ils nécessitent plus de liquide et un temps de trempage plus long, ils ne peuvent donc pas simplement être échangés dans la recette ci-dessous.
Quel type de conteneurs dois-je utiliser ?
Vous pouvez utiliser n’importe quel type de contenant refermable pour l’avoine du jour au lendemain. les contenants Ziploc à dessus bleu sont parfaits si vous avez un budget serré, mais les bocaux Mason ou les contenants de préparation de repas en verre fonctionnent également très bien. Pour la recette ci-dessous, vous aurez besoin d’un récipient pouvant contenir 1 à 1,5 tasse. J’ai utilisé 8 onces. bocaux.
Quel type de fruits secs ajouter
Vous avez ici quelques options, qui vous permettront d’utiliser l’ingrédient le plus abordable ou le plus accessible pour vous. J’ai utilisé des canneberges séchées aujourd’hui parce que c’est ce que j’avais sous la main, mais vous pouvez aussi utiliser des raisins secs, des groseilles séchées ou des dattes séchées hachées.
Comment faire des flocons d’avoine à la tarte aux pommes – Photos étape par étape
Ajouter ⅓ tasse de flocons d’avoine à l’ancienne dans chaque contenant. Ajoutez également ⅛ cuillère à café de cannelle et une pincée de gingembre moulu et de clous de girofle moulus dans chaque pot.
Ensuite, ajoutez 2 cuillères à soupe de noix hachées et 1 cuillère à soupe de canneberges séchées dans chaque bocal.
Enfin, ajoutez ⅓ tasse de compote de pommes non sucrée et ⅓ tasse de lait dans chaque pot.
Vous pouvez soit remuer chaque bocal avant de le faire tremper, soit simplement ajouter le couvercle et faire tremper tel quel, puis remuer juste avant de manger. Quoi qu’il en soit, laissez votre avoine tremper pendant la nuit (8 heures) ou jusqu’à quatre jours. Remuez bien juste avant de manger et dégustez.
Vous pouvez ajouter plus de garnitures à vos flocons d’avoine du jour au lendemain, comme des pommes fraîches, après le trempage, si vous le souhaitez.
Essayez notre recette d’avoine pendant la nuit :