Top view of a bowl of Morning Glory Baked Oatmeal on a yellow chevron napkin, spoon and apple on the side

Gruau au four Morning Glory

Après une longue phase de petit-déjeuner aux œufs (alimentée par cette technique simple pour les œufs à la coque), j’ai commencé à avoir envie de mon vieux gruau cuit au four. J’avais l’intention de faire un gruau cuit au four à la manière d’un gâteau aux carottes, mais plus j’ai pensé à ajouter d’ingrédients, plus il a commencé à ressembler à ces délicieux muffins Morning Glory. La version à l’avoine cuite au four a toutes les saveurs et textures impressionnantes des muffins Morning Glory (pomme, ananas, noix de coco, noix et carottes), mais est un peu plus facile à préparer, contient moins de sucre et ressemble plus à un petit-déjeuner qu’à un régal. ou dessert. Je l’aime!

Si vous débutez avec les flocons d’avoine cuits au four, ils constituent un excellent petit-déjeuner à préparer à l’avance qui peut être rapidement réchauffé chaque matin pour bien commencer la journée. Bien que la cuisson prenne un peu de temps, la préparation est simple – il suffit de mélanger le tout, puis de le verser dans une cocotte, puis de le cuire. L’avoine absorbe la base de type crème légèrement sucrée pendant la cuisson pour créer une version douce, chaude et non gluante de la farine d’avoine. Beaucoup de gens interprètent mal les photos et pensent que les flocons d’avoine cuits au four sont croquants, mais ce n’est pas le cas. Il est doux, humide et de texture presque pelucheuse. C’est juste fabuleux. Alors, voici la nouvelle version !

Gruau au four Morning Glory

Vue de dessus d'un bol de flocons d'avoine cuits au four Morning Glory avec une pleine casserole de flocons d'avoine, une pomme et une cuillère sur le côté

Photos étape par étape

Ingrédients humides dans un bol à mélanger

Préchauffer le four à 375 degrés. Dans un grand bol, fouetter ensemble 1 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée, deux gros œufs, 2 cuillères à soupe de cassonade, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille, 1/2 cuillère à café de sel et 3/4 cuillère à café de poudre à pâte . Un fouet fonctionne mieux pour cette étape pour aider à casser les œufs et à bien incorporer le tout.

Ananas, carottes et noix ajoutés aux ingrédients humides dans un bol à mélanger

Épluchez 2 ou 3 carottes puis râpez-les avec une râpe à fromage. Vous voulez environ 1 1/2 tasse de carottes râpées au total. Égouttez une boîte de 15 onces d’ananas écrasé dans le jus (vous ne voulez pas ajouter TROP d’humidité à l’avoine). Ajouter les carottes, l’ananas, 1/3 tasse de noix hachées et 1/3 tasse de noix de coco râpée (sucrée) dans le bol. Remuer pour combiner. Vous voudrez passer à une cuillère pour cette étape car tous les petits morceaux resteront coincés dans un fouet.

Le lait est versé dans un bol à mélanger et mélangé avec d'autres ingrédients

Ajoutez une tasse de lait (les produits laitiers et le soja fonctionnent bien) et remuez-le dans le mélange.

Avoine mélangée au mélange dans un bol à mélanger

Enfin, incorporer 2 1/2 tasses de flocons d’avoine secs à l’ancienne. Bien que certaines personnes aient utilisé de l’avoine «rapide» pour mes recettes de flocons d’avoine cuits au four, je pense que les flocons d’avoine à l’ancienne fonctionnent mieux parce qu’ils ont plus de texture. L’avoine coupée en acier nécessite plus de temps de cuisson et plus d’humidité que les flocons d’avoine, vous ne pouvez donc pas simplement remplacer ceux-ci à la place des flocons d’avoine.

Mélange de flocons d'avoine versé dans une cocotte, prêt à cuire

Verser le mélange dans un plat à gratin recouvert d’un spray antiadhésif. Vous voudrez utiliser une cocotte de base de 8 × 8 ou 9 × 9 pouces.

Gruau cuit au four dans une cocotte sur la cuisinière

Cuire au four préchauffé à 375 degrés pendant 45 minutes. Maintenant c’est prêt à manger ! Ou prêt à réfrigérer pour le reste de la semaine.

Vue de dessus d'un bol de Morning Glory Baked Oatmeal assis sur une serviette en chevron jaune avec une cuillère sur le côté

J’aime ajouter un peu de lait sur le dessus et je suis prêt à plonger ! C’est doux, plein de texture et plein de saveurs!

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