Close up side view of one bowl full of spicy sweet potato fries

Frites de patates douces épicées

Je ne fais pas souvent de plats d’accompagnement (je suis plutôt du genre « repas au bol »), mais quand je le fais, je m’assure de les garder simples. Si j’ai déjà beaucoup de mal à faire un plat principal, je ne vais pas sortir dix ingrédients de plus juste pour l’acteur de soutien. Non, les accompagnements doivent rester aussi simples qu’ils viennent ! Ces frites de patates douces épicées en sont le parfait exemple. Ils transforment n’importe quel sandwich ou wrap en un repas complet et ajoutent beaucoup de couleur et de saveur à votre assiette sans beaucoup de travail supplémentaire. De plus, ils sont juste super savoureux. 😉

Après avoir vécu dans le sud de la Louisiane pendant 16 ans, j’ai mangé ma juste part de frites de patates douces. Ils étaient toujours frits et toujours assaisonnés avec des tonnes d’assaisonnement créole ou cajun. Maintenant que j’ai déménagé, je veux toujours cette saveur sucrée-épicée-salée chaque fois que je mange un sandwich ou un burger, alors je fais cette version au four à la maison !

Ces frites de patates douces sont-elles croustillantes ?

Non. Désolé si je vous ai fait espérer, mais ils ne sont pas croustillants comme des frites de patates douces frites. Je crois fermement que les patates douces ne peuvent pas être rendues croustillantes au four. J’ai essayé toutes les techniques, du trempage à l’enrobage de fécule de maïs, et plus encore, et aucune n’a produit de frites de patates douces croustillantes au four. Honnêtement, même les patates douces frites sont un peu plus molles que les pommes de terre blanches frites. Donc, tant que vous ne vous attendez pas à des frites croustillantes, je pense que vous pourrez les apprécier pour ce qu’elles sont.

Avec quoi les frites de patates douces vont-elles?

Ce superbe combo de sucré, salé et épicé se marie très bien avec n’importe quel barbecue. Ainsi, les BBQ Bean Sliders, le BBQ Beef and Beans (vous pouvez servir le bœuf et les haricots sur les frites au lieu du riz) ou les BBQ Chicken Quesadillas sont tous d’excellents plats principaux pour ce côté. Mais ils se marient également très bien avec toutes sortes d’autres sandwichs, comme les burgers de dinde au Chili vert, les Sloppy Joes Plus ou les sandwichs au poulet cuits au four.

Frites de patates douces épicées à côté d'un BBQ Bean Slider dans un plat recouvert de papier journal, vue de dessus

Sur la photo ci-dessus avec un BBQ Bean Slider.

À quel point ces frites épicées sont-elles épicées ?

Je les appellerais « moyennement » épicés. j’ai utilisé Assaisonnement créole Tony Chacheres pour assaisonner les frites, et ils font une version « plus épicée » de leur assaisonnement, si vous voulez quelque chose de plus chaud. Si vous voulez quelque chose de doux, vous pouvez le remplacer par votre sel d’assaisonnement préféré, comme Lawrys.

Que faire si je ne trouve pas d’assaisonnement créole ?

Vous pouvez ajouter à peu près n’importe quel sel d’assaisonnement aux frites de patates douces. Autres marques d’assaisonnements créoles ou cajuns (Gifle ta maman est vraiment bon) fonctionnera bien, ou comme je l’ai mentionné ci-dessus, un sel d’assaisonnement de base comme Lawrys fonctionnera également. Si vous utilisez un assaisonnement différent, assurez-vous de vérifier la teneur en sel. S’il ne contient pas de sel, vous voudrez ajouter du sel aux frites en plus de votre assaisonnement.

Close up vue latérale d'un bol rempli de frites de patates douces épicées

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Vue aérienne de deux plats tapissés de papier journal contenant des frites de patates douces épicées

Comment faire des frites de patates douces épicées – Photos étape par étape

Tranches de patates douces en frites sur une planche à découper

Commencez par préchauffer le four à 400 ºF et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Épluchez et coupez deux patates douces (environ 2 livres au total) en « frites » d’environ ¼ à ½ pouce de large.

Couper les patates douces disposées sur la plaque à pâtisserie

Placer les « frites » coupées sur la plaque à pâtisserie. Arroser de 2 cuillères à soupe de votre huile de cuisson préférée et mélanger jusqu’à ce que les patates douces soient bien enrobées d’huile. Étalez-les de manière à ce qu’ils soient en une seule couche sur la plaque à pâtisserie.

Frites de patates douces au four sur la plaque à pâtisserie

Cuire les patates douces pendant environ 45 minutes, en remuant toutes les 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cloquées.

Bouteille d'assaisonnement créole tenue au-dessus de la plaque à pâtisserie

Assaisonnez les frites à votre goût avec un sel d’assaisonnement créole ou cajun épicé (ou votre sel d’assaisonnement préféré).

Frites de patates douces assaisonnées finies

Dégustez les frites de patates douces encore chaudes !

Un tas de frites de patates douces dans un plat doublé de papier journal, vue de dessus


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