Overhead view of a plate of fettuccine alfredo with a fork.

Fettuccine traditionnelle Alfredo

Nous avons tous ces plats qui nous transportent dans notre enfance, et pour moi, cette fettuccine traditionnelle Alfredo fait exactement cela. Il est riche, soyeux et fait avec une poignée d'agrafes simples que je continue toujours de stocker dans ma cuisine. Et non, vous ne trouverez pas de crème épaisse ici! Cette recette est mon point de vue sur la version italienne classique, en utilisant des ingrédients faciles à trouver comme la fettuccine, le beurre salé, le parmesan et les assaisonnements. Et à seulement 0,45 $ la portion, ce plat prouver Cet aliment réconfortant n'a pas à venir avec un prix élevé!

Vue aérienne d'une assiette d'alfredo de fettuccine avec une fourche.Vue aérienne d'une assiette d'alfredo de fettuccine avec une fourche.

Recette facile de la fettuccine alfredo

Quand j'étais petite, mes grands-parents maternels vivaient avec nous. Mon grand-père était un immigrant italien de première génération aux États-Unis, et il parlait toujours italien quand il était à la maison, rattrapant ses amis. Ils ont essayé de m'apprendre des mots ici et là, mais ma phrase préférée était «Morire di Fame» ou «mourir de faim». 😉 Mon grand-père Pellegrini était obsédé par la nourriture, et je peux dire avec une certitude absolue que mon amour pour la cuisine a commencé avec lui.

Pour cette recette, j'ai envisagé de partager une sauce Alfredo de style américain à base de fromage à la crème ou à la crème, mais mes racines italiennes (et mon compte bancaire!) M'ont dit de rester avec la tradition et de faire une alfredo fettuccine comme elle était à l'origine destinée à quelques ingrédients simples: la fettuccine (bien sûr!), Le beurre et le parmesan). J'ai également ajouté de l'ail à ma recette (parce que « Aglio è la Vita!  » AKA «L'ail est la vie!»).


Comment faire des photos traditionnelles de la fettuccine alfredo étape par étape

Les ingrédients de la fettuccine traditionnelle Alfredo.Les ingrédients de la fettuccine traditionnelle Alfredo.

Faire bouillir les pâtes: Rassemblez tous vos ingrédients. Maintenant, faites bouillir une casserole d'eau salée et ajouter 1 lb de nouilles fettuccines. Cuire-les pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que Al Dente (toujours avec une petite bouchée). Pendant que vos pâtes bouillonnent, vous pouvez commencer sur la sauce alfredo fettuccine.

Beurre fondu dans une poêle avec du sel, du poivre et de l'ail haché.Beurre fondu dans une poêle avec du sel, du poivre et de l'ail haché.

Commencez la sauce: Dans une grande sauteuse, faire fondre 1 bâton de beurre salé et ajouter 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de poivre noir moulu et 2 gousses d'ail finement hachées. Cuire sur moyen-doux pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il devienne parfumé.

Fettuccine bouillie dans une passoire, à côté d'une cruche en verre d'eau de pâtes réservée.Fettuccine bouillie dans une passoire, à côté d'une cruche en verre d'eau de pâtes réservée.

Réservez l'eau de pâtes: Filtrez vos pâtes une fois cuites, mais réserver Au moins 3/4 tasse de l'eau de pâtes! Vous en avez besoin pour faire la sauce plus tard. Ne le faites pas verser tout. J'aime ramener mes pâtes cuites dans le pot bouillant maintenant vide et le couvrir avec un torchon propre et humide pendant que je termine la sauce.

L'eau de pâtes réservée est emmenée dans du beurre fondu dans une poêle.L'eau de pâtes réservée est emmenée dans du beurre fondu dans une poêle.

Faites la sauce: Versez ¼ tasse d'eau de pâtes dans le mélange de beurre à l'ail et bien fouetter pour combiner. Laissez-le épaissir et bulle pendant 3-4 minutes.

Le parmesan ajouté à une sauce Alfredo traditionnelle.Le parmesan ajouté à une sauce Alfredo traditionnelle.

Maintenant, ajoutez la moitié du parmesan râpé, un ¼ tasse à la fois. Continuez à fouetter après chaque ajout jusqu'à ce qu'une sauce lisse et crémeuse se forme. Si nécessaire, ajoutez de l'eau de pâtes plus réservée (il faut qu'il reste ½ tasse) pour aider la sauce à émulsifier. Vous n'avez pas besoin d'utiliser toute l'eau de pâtes, uniquement au besoin.

Fettuccine jetée dans une sauce alfredo maison,Fettuccine jetée dans une sauce alfredo maison,

Ajouter les pâtes: Lorsque votre sauce Alfredo fait maison est terminée, ajoutez la fettuccine cuite à la sauce et mélangez pour enrober.

Le parmesan et le persil frais ont ajouté à une poêle de fettuccine alfredo.Le parmesan et le persil frais ont ajouté à une poêle de fettuccine alfredo.

Maintenant, ajoutez la moitié restante de votre parmesan râpé et ½ cuillère à soupe de persil haché. Mélanger pour distribuer uniformément le fromage et le persil tout au long des pâtes.

Fettuccine traditionnelle Alfredo dans une poêle.Fettuccine traditionnelle Alfredo dans une poêle.

Servir: Si vous avez du parmesan râpé de rechange, vous pouvez saupoudrer cela avant de servir. Apprécier!

Côté côté d'une poêle d'Alfredo traditionnel de la fettuccine.Côté côté d'une poêle d'Alfredo traditionnel de la fettuccine.

Que puis-je ajouter d'autre?

Je n'ajoute généralement rien à mon alfredo fettuccine maison car j'aime la simplicité des pâtes dans la sauce au beurre et à l'ail. Mais si vous voulez en faire un repas plus copieux, voici quelques complémentaires savoureux à essayer:

  • Mélanger le brocoli cuit à la vapeur, les champignons sautés, les pois surgelés cuits, les épinards frais (la chaleur de la sauce le fera bien), ou tout autre légume que vous aimez à la fin
  • Garnir les pâtes de poulet grillé et transformer ce plat en un poulet alfredo!
  • Ou, si vous préférez les fruits de mer, vous ne pouvez pas vous tromper avec les scampi des crevettes
  • Mélanger des tomates séchées au soleil hachées (en huile) ou des olives
  • Saupoudrer sur des noix de pin grillées ou des noix pour un peu de croquant

Si vous n'avez jamais fait de fettuccine traditionnelle Alfredo à partir de zéro auparavant, ne vous inquiétez pas! Cette recette est super adaptée aux débutants, et j'ai quelques conseils pour vous aider à le clouer lors de votre premier essai:

  1. Gardez votre eau de pâtes. C'est le conseil le plus important que je puisse vous donner! L'eau de pâtes féculente aide la sauce à émulsifier (se réunir) afin que le fromage et le beurre restent crémeux et s'accrochent aux nouilles. J'aime réserver environ ¾ tasse, donc j'ai beaucoup à travailler avec.
  2. Cuire les pâtes jusqu'à ce que Al Dente. Vous voulez qu'il soit tendre mais toujours légèrement ferme à la morsure. Il finira l'adoucissement lorsque vous le jetez avec la sauce chaude. En règle générale, vous voulez cuisiner les pâtes pendant 1 à 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le colis pour l'obtenir al dente. Cela a fonctionné à 10-12 minutes pour moi.
  3. Travailler rapidement mais doucement. Cette sauce Alfredo se rassemble assez rapidement, alors préparez-vous avant de commencer. Gardez la chaleur sur moyenne-faible lors de la combinaison des ingrédients pour empêcher le fromage de agrandir.
  4. Râper votre propre fromage. Les trucs pré-râlés sont super pratique, mais pour la sauce la plus crémeuse, le parmesan fraîchement râpé est la voie à suivre. Le fromage pré-râpé est souvent recouvert d'agents anti-fabrication qui l'empêchent de fondre en douceur, ce qui peut entraîner une sauce grumeleuse ou granuleuse. Le grinçant vous-même crée cette magnifique texture soyeuse que nous recherchons!
  5. Fouetter, fouetter, fouetter. Lors de l'ajout du fromage, je recommande d'utiliser un fouet pour l'incorporer dans la sauce. Continuez à fouetter jusqu'à ce que tout le fromage soit fondu et entièrement incorporé.

Stockage et réchauffage

Cette fettuccine maison est définitivement la meilleure lorsqu'elle est servie fraîche. Cependant, je suis tout au sujet de réduire les déchets alimentaires, donc si vous avez des restes, gardez-les dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur jusqu'à 3 jours. La sauce s'imprègne des pâtes, mais elle aura toujours bon goût! Je stockerais également les restes de l'eau de pâtes réservées dans le réfrigérateur et j'y mélangerais pendant le réchauffage au besoin. Si vous avez utilisé toute votre eau de pâtes, l'eau ordinaire fonctionnera également pour desserrer la sauce. Réchauffez doucement au micro-ondes ou à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit réchauffé.

Notre recette originale de la sauce Alfredo a été publiée le 27/02/23. Il a été retesté, retravaillé et republié pour être meilleur que jamais le 4/2/25.

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