Recette Carpaccio de tomates, le plat dont le jury MasterChef est tombé amoureux

Recette Carpaccio de tomates, le plat dont le jury MasterChef est tombé amoureux

préparation

poudre d’olive noire

  1. Hachez ou transformez les olives noires.
  2. Disposer dans une passoire pour enlever l’excédent de liquide.
  3. Déposer sur une assiette et sécher au four à basse température.
  4. Une fois sec, bien hacher et réserver.

salade

  1. Couper les grosses tomates en fines tranches
  2. Couper les tomates cerises en quartiers.
  3. Assaisonner les tomates coupées avec de l’huile d’olive, du jus de citron, du sel et du poivre
  4. Dans un autre bol, assaisonnez la stracciatella avec du sel, de l’huile d’olive et du poivre.
  5. Lavez bien les herbes immergées dans l’eau.
  6. Sur une assiette creuse, disposer les tranches de tomates entrecoupées
  7. Au-dessus placez les cerises coupées
  8. Disposez les strachiatelles en différents points de l’assiette
  9. Terminez avec des herbes fraîches et de la poudre d’olive.

Le carpaccio de tomates est une recette facile à préparer, fraîche et polyvalente. Le plus important est de sélectionner de bonnes tomates, le reste des ingrédients sont des compléments. Le carpaccio de tomates fraîches est spécial à préparer en apéritif ou en accompagnement d’autres plats. Cette recette est une création de Franco Pilla du @1636_restaurant qui rappelle qu’il faut laver le tomates et que si la tomate est mûre, il est conseillé de la conserver au réfrigérateur, sinon elle continuera à mûrir jusqu’à ce qu’elle aille trop loin et finisse par pourrir.

Gardez la tomate hors du réfrigérateur pour conserver et améliorer sa saveur au cas où elle ne serait pas aussi mûre.

Allez-y et sortez de la tomate rouge et essayez les autres pour cela carpaccio de tomates; on les obtient si on cherche un peu, dans des vergers bio ou sur les marchés.

Vous pouvez remplacer les ingrédients utilisés dans le carpaccio de tomates pour d’autres que vous aimez plus. Par exemple, choisissez un autre fromage ou mettez des olives fraîchement coupées, ajoutez du concombre ou un œuf.

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