Farine d'avoine au four Funky Monkey

Farine d’avoine au four Funky Monkey

Oh, celui-ci est tellement amusant! (et délicieux!)

Je voulais vraiment faire une sorte de flocons d’avoine cuits au beurre de cacahuète, mais je ne savais pas quoi mettre avec… jusqu’à ce que je réfléchisse à la façon dont les bananes écrasées ont fait les meilleurs flocons d’avoine cuits au four, en termes de texture. Et puis tout s’est enchaîné. Qu’est-ce qui va mieux avec du beurre de cacahuète et de la banane qu’avec de la noix de coco et des pépites de chocolat ? Rien! C’est Funky-Monkey-Fun ici !

Je voulais utiliser de gros flocons de noix de coco non sucrée pour réduire la teneur en sucre et ajouter de la texture, mais je n’ai pas pu distinguer Whole Foods (ils l’ont dans des bacs en vrac). Mon épicerie locale n’avait que de la noix de coco finement râpée et pré-sucrée, alors je suis allé avec. J’ai réduit de moitié la teneur en sucre de mes recettes d’avoine cuites au four normales pour compenser le sucre dans la noix de coco et les pépites de chocolat, mais honnêtement, je pourrais même l’essayer sans pour autant tout sucre supplémentaire la prochaine fois.

Cette farine d’avoine a juste un soupçon de saveur de beurre de cacahuète, donc si vous aimez les super cacahuètes, augmentez le PB à 1/3 tasse. Et, comme toujours, le beurre de cacahuète naturel a beaucoup plus de saveur de cacahuète que les autres beurres de cacahuète (vous savez, les grandes marques).

Et enfin, avec toutes les friandises cuites dedans, vous n’avez vraiment pas besoin d’ajouter de la noix de coco, des bananes et des pépites de chocolat dans le bol comme je l’ai sur les photos. Je l’ai fait uniquement à des fins d’illustration… vous savez, pour que les gens puissent voir instantanément ce qu’il y a dedans et ne se demandent pas ce qu’il y a dans le bol. C’est super savoureux en soi et super savoureux avec du lait froid versé dessus !

Farine d’avoine au four Funky Monkey


Bol de Funky+Monkey+Oats avec cuillère sur le côté

Photos étape par étape

purée de bananes dans une tasse à mesurer avec une fourchette

Commencez d’abord à préchauffer le four à 375 degrés. Ensuite, écrasez vos bananes. J’ai laissé le mien un peu gros cette fois… parce que c’est un singe funky ! Il me faut généralement 3-4 bananes pour faire 1,5 tasse. Si vous obtenez un peu plus, ce n’est pas grave.

ingrédients humides dans un bol à mélanger


Ajouter la purée de bananes, les œufs, le beurre de cacahuète, la cassonade, la vanille, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Fouettez-les ensemble jusqu’à consistance lisse.

lait ajouté à d'autres ingrédients humides dans un bol à mélanger et fouetté


Une fois que vous avez bien mélangé les ingrédients les plus épais, ajoutez le lait et fouettez à nouveau. Je trouve plus facile de faire d’abord les ingrédients les plus épais, puis d’ajouter le lait, sinon cela devient trop éclaboussant.

ingrédients secs ajoutés aux ingrédients humides dans un bol à mélanger


Enfin, ajoutez vos ingrédients secs : flocons d’avoine à l’ancienne, pépites de chocolat et noix de coco râpée. Remuez-les dans le liquide (utilisez une grande cuillère car ce truc va rester coincé dans un fouet).

mélange fini versé dans un plat de cuisson carré


Verser le mélange fini dans une cocotte de 8 × 8 pouces recouverte d’un spray antiadhésif.

flocons d'avoine cuits au four dans un plat allant au four sur la cuisinière


Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes, puis servir !

Vue de dessus d'un bol de flocons d'avoine cuits au four Funky Monkey et de garnitures sur le côté


Vous n’avez vraiment pas besoin d’ajouter quoi que ce soit sur le dessus, juste un peu de lait froid !

Gros plan d'un bol de flocons d'avoine au four Funky Monkey avec une serviette et une cuillère sur le côté


Les trucs sur le dessus l’ont rendu tellement plus joli!

FAQ sur les flocons d’avoine au four

Les flocons d’avoine cuits au four sont-ils croustillants ? Non, c’est comme une version plus solide de la farine d’avoine ordinaire. Un peu caoutchouteux sur les bords, mais moelleux et crémeux à l’intérieur.

Puis-je utiliser de l’avoine rapide? Oui, mais il aura BEAUCOUP moins de texture… plus pâteux, en d’autres termes.

Puis-je utiliser de l’avoine coupée en acier? Je n’ai pas expérimenté cela, mais en général, l’avoine coupée en acier nécessite BEAUCOUP plus de liquide et un temps de cuisson beaucoup plus long, vous devrez donc apporter quelques modifications majeures à cette recette.

Puis-je utiliser du lait de soja/d’amande au lieu du lait laitier ? Les lecteurs ont utilisé ces substituts dans mes autres recettes de flocons d’avoine cuits au four avec succès, bien que je ne l’aie pas essayé moi-même.

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