Granola aux bananes et aux noix sans sucre ajouté
Je suis une ventouse pour le granola maison croustillant, mais je souhaite toujours qu’il y ait un moyen de le faire sans charger dans l’huile et le sucre. Eh bien, lorsque j’ai préparé un lot de granola à la citrouille et aux épices l’automne dernier, j’ai découvert par hasard que la purée de fruits peut agir comme un liant de la même manière que l’huile et le sucre dans les granolas traditionnels. Sooooo, j’ai décidé d’expérimenter encore plus cette théorie et j’ai fait ce granola aux bananes et aux noix sans sucre ajouté.
Pour ce granola aux bananes et aux noix, j’ai combiné des bananes écrasées et de la compote de pommes non sucrée pour agir comme liant. Lorsque le granola cuit, les purées de fruits se déshydratent et lient les flocons d’avoine en de magnifiques touffes croustillantes. Parfait! Et au lieu d’ajouter une grosse goutte d’huile, j’ai juste opté pour du beurre de cacahuète naturel. L’huile contenue dans le beurre de cacahuète aide à rendre les choses croustillantes et ajoute une merveilleuse saveur de noisette (banane + cacahuète = YUM). J’ai également ajouté une poignée de noix de coco râpée non sucrée pour plus de texture et de saveur, et j’ai ajouté quelques chips de banane écrasées à la fin.
Le résultat est un granola riche et noiseté avec un léger murmure de douceur naturelle, mais ce n’est pas un granola sucré comme quelque chose que vous achèteriez dans le commerce. Si quelqu’un dans votre maison Est-ce que comme le granola sucré, personnalisez simplement leur bol avec un filet rapide de miel (miel + PB = YUM). Et je ne peux pas mentir, quelques pépites de chocolat jetées à la fin ne seraient pas une mauvaise idée non plus. Pas terrible du tout.
Granola aux bananes et aux noix sans sucre ajouté
Photos étape par étape
Commencez par préchauffer le four à 300 degrés. Écrasez deux bananes. Mesurez la purée de bananes (devrait être d’environ une tasse), puis ajoutez suffisamment de compote de pommes non sucrée pour faire deux tasses (environ 1 tasse de compote de pommes).
Ajoutez la compote de bananes et de pommes dans une petite casserole avec 1/2 tasse de beurre de cacahuète naturel, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café d’extrait de vanille et 1/4 de cuillère à café de sel.
Chauffez et mélangez ces ingrédients à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient lisses et bien chauds. Cela aide simplement à le rendre un peu plus fluide et plus facile à mélanger avec l’avoine.
Ajouter six tasses de flocons d’avoine à l’ancienne et 1 tasse de noix de coco râpée non sucrée dans un très grand bol.
Verser le mélange de banane/compote de pommes/beurre de cacahuète sur les flocons d’avoine et la noix de coco, puis remuer et remuer et remuer jusqu’à ce que tout soit mélangé de manière très homogène. Vous ne devriez pas avoir d’avoine sèche ou de touffes sèches dans le bol.
Couvrir une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, puis étaler le granola humide sur la plaque en une couche uniforme. S’il y a trop de granola pour une plaque à pâtisserie (elle ne doit pas être superposée sur plus d’un pouce d’épaisseur), divisez-la entre deux plaques à pâtisserie. Je préfère le parchemin pour cela par opposition au papier d’aluminium, car le papier d’aluminium reflète la chaleur et peut provoquer un brunissement plus rapide. Cuire le granola pendant une heure à une heure et demie en remuant une fois au bout de 3o minutes, puis toutes les 15 minutes par la suite. Une cuisson douce et lente comme celle-ci aide la purée de fruits à se déshydrater plutôt qu’à « cuire ». Le temps de cuisson de votre granola dépendra de son épaisseur sur cette plaque à pâtisserie, donc si vous en utilisez deux, il cuira plus rapidement. Vous saurez que c’est fait quand tout est sec et légèrement doré.
Cassez une tasse de croustilles de banane en petits morceaux afin d’obtenir plus de morceaux dans chaque bol et mordez.
Une fois la cuisson du granola aux bananes et aux noix terminée, incorporer les chips de banane écrasées.
Assurez-vous de laisser refroidir complètement le granola aux bananes et aux noix avant de le conserver dans un récipient hermétique. Cette recette donne environ 8 tasses ou 12 portions de 2/3 tasse.
Oooh ouais, versez du lait glacé dessus.