Salade de pois chiches aux herbes et oignons verts
Cette salade de pois chiches aux herbes et oignons verts est légère, lumineuse, copieuse et juste parfait pour le printemps (s’il vous plaît printemps, venez rapidement). La vinaigrette est crémeuse mais toujours légère et regorge de saveurs fraîches et vibrantes. Cette salade est rapide à préparer et peut être conservée au réfrigérateur pendant quelques jours, ce qui la rend idéale pour un déjeuner de préparation de repas. Si vous avez aimé mes wraps à la salade de pois chiches Sriracha ou ma tartinade de fromage à la crème aux herbes et oignons verts, vous adorerez cette salade de pois chiches aux herbes et oignons verts, qui est un hybride des deux. 🙂
Une vinaigrette crémeuse sans mayonnaise ?? OUI!
J’adore à quel point cette vinaigrette sans mayo est crémeuse et légère. L’avocat donne à la vinaigrette beaucoup d’onctuosité, tandis que le yogourt grec piquant garde le tout beaucoup plus léger qu’une vinaigrette traditionnelle à base de mayonnaise. Une touche de jus de citron et beaucoup d’herbes fraîches complètent la saveur et rendent cette salade si bonne que je me suis tenue au comptoir et j’ai mangé tout le (moitié) lot de test ! Mais bon, avec sa liste d’ingrédients sains en or, je vais considérer cela comme une victoire. 😉
Comment servir la salade de pois chiches aux herbes et aux oignons verts
La recette ci-dessous est juste pour la salade de pois chiches, pas pour le sandwich, car il existe plusieurs façons de servir cette salade. Servez-le sur un lit de verdure, comme un réel salade, farcissez-la dans un pita, enveloppez-la dans une tortilla ou empilez-la entre quelques tranches de pain copieux, comme sur les photos. Votre choix.
Vous voulez essayer plus de salades de pois chiches? Essayez ma salade de pois chiches au pesto, ma salade de pois chiches au curry ou mes wraps à la salade de pois chiches à la sriracha !
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire une salade de pois chiches aux herbes et aux oignons verts – Photos étape par étape
Ajouter un avocat, 1/2 tasse de yaourt grec, 1 cuillère à café de jus de citron, 1/4 cuillère à café de sel, 1/4 tasse de persil haché, 1/4 tasse de coriandre hachée et 1/4 tasse d’oignons verts tranchés (environ deux) dans un bol .
Écrasez ces ingrédients ensemble jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Ce n’est pas grave si l’avocat est encore un peu gros.
Ajouter un 15 oz égoutté. boîte de pois chiches à la vinaigrette.
Remuer et écraser les pois chiches dans la vinaigrette à l’avocat et aux oignons verts. Goûtez-y et ajoutez plus de sel, si nécessaire (je n’en ai pas ajouté, mais il est important de toujours saler à votre goût).
Mangez la salade de pois chiches aux herbes et échalotes telle quelle (comme je l’ai fait avec le lot de test, lol), faites-en un sandwich, enveloppez-la ou servez-la sur un lit de légumes verts. Prendre plaisir!