Close up overhead shot of Apple Walnut Stuffing in the casserole dish with a wooden spoon in the corner

Farce aux pommes et aux noix

Je suis tout au sujet de faire des choses à partir de zéro. Quand ça a du sens. Si vous préparez vous-même tout un dîner de Thanksgiving, je pense qu’il est logique de prendre quelques raccourcis. Un raccourci que j’aime est zhuzhing préparer un mélange à farce en boîte avec quelques ingrédients frais. Parce que je n’ai vraiment pas le temps de couper en cubes et de sécher une miche de pain entière (ET de nettoyer toutes ces miettes) si je fais aussi tous les autres plats. C’est pourquoi cette farce aux pommes et aux noix est mon plat d’accompagnement préféré pour Thanksgiving.

Je garderai la farce à partir de zéro pour mes dîners de Thanksgiving et mes dîners de Friendsgiving de style repas-partage, lorsque je ne suis responsable que d’un seul plat. 😜

Publié à l’origine le 19/11/09, mis à jour le 31/10/19.

Farce aux pommes et aux noix Stove Top

Voir cette recette dans mon plan de repas Easy Thanksgiving Dinner for Beginners.

Quel type de farce en boîte dois-je utiliser ?

Pour cette recette, vous voudrez utiliser deux standards de 6 oz. boîtes de mélange à farce (chapelure séchée + poudre d’assaisonnement/bouillon). J’ai utilisé un mélange de farce à saveur de poulet, mais vous pouvez utiliser n’importe quelle saveur que vous préférez. Vous pouvez même utiliser un mélange de farce au pain de maïs. Si vous voulez rendre cette farce végétarienne, assurez-vous d’utiliser un mélange de farce aromatisé aux légumes et vérifiez les ingrédients pour tous les ingrédients dérivés de la viande.

Puis-je préparer cette farce aux pommes et aux noix ?

Oui! Cette farce aux pommes et aux noix est un excellent candidat pour un plat d’accompagnement de Thanksgiving préparé à l’avance. Je dirai que la texture change légèrement lorsqu’elle est réfrigérée pendant la nuit (ce n’est pas aussi «moelleux» le lendemain), mais la saveur est au rendez-vous.

Comment réchauffer la farce aux pommes et aux noix

Si vous faites cette farce la veille de Thanksgiving, vous pouvez la réchauffer au four, recouverte de papier d’aluminium, à 350 ºF, pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne dépasse 165 ºF. Le temps total de réchauffage dépendra de la taille, de la forme et du type de plat que vous utilisez, ainsi que de l’encombrement du four. Je suggère d’utiliser un thermomètre à lecture instantanée pour s’en assurer.

Autres compléments

La farce est géniale car il y a tellement de directions différentes que vous pouvez prendre. Si vous aimez la viande dans votre farce, vous pouvez également faire dorer des saucisses ou du bacon et les incorporer à la farce. J’ai garni ma farce de persil haché pour la couleur, mais c’est tout à fait facultatif et pas nécessaire pour parfumer le plat.

Vue rapprochée de la farce aux noix et aux pommes dans la cocotte, évidée avec une cuillère en bois.

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Close up overhead shot of Apple Walnut Farce dans la cocotte avec une cuillère en bois dans le coin

Comment faire de la farce aux pommes et aux noix – Photos étape par étape

Oignon coupé en dés, céleri et beurre dans une casserole

Émincer finement un oignon jaune et trois côtes de céleri. Ajouter l’oignon et le céleri dans une grande casserole avec 4 cuillères à soupe de beurre. Faire sauter à feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient tendres et translucides (environ 5 minutes).

Ajouter les pommes en dés et la sauge dans la casserole

Pendant que le céleri et l’oignon sautent, épépinez et coupez finement deux pommes. Ajouter les pommes coupées en dés et 1/2 cuillère à café de sauge séchée dans la casserole avec l’oignon et le céleri. Faire sauter pendant une à deux minutes de plus, ou jusqu’à ce que les pommes commencent à ramollir.

L'eau est versée dans le pot.

Versez 3 tasses d’eau dans la casserole. Placez un couvercle sur le dessus, augmentez le feu à vif et portez l’eau à ébullition.

Mélange à farce ajouté à l'eau bouillante

Une fois que l’eau bout, retirez le couvercle, versez deux 6 oz. boîtes de mélange de farce dans la casserole et remuez brièvement pour combiner. Éteignez le feu, replacez le couvercle et laissez reposer la farce pendant environ 5 minutes pour permettre au pain d’absorber le liquide.

Noix hachées sur une planche à découper

Pendant que la farce repose, hachez 1/2 tasse de noix.

Noix hachées ajoutées au pot avec farce

Après avoir laissé reposer la farce pendant 5 minutes, ajouter les noix hachées et plier délicatement pour combiner. Ne remuez pas trop, car cela rendra la farce gommeuse. Servir la farce immédiatement ou cuire environ 15 minutes à 350ºF pour rendre le dessus croustillant.

Une cocotte pleine de la farce aux pommes et aux noix finie, garnie de persil haché

Ou vous pouvez couvrir et réfrigérer la farce pour le lendemain. Pour réchauffer la farce, couvrir le plat de papier d’aluminium et cuire au four à 350 ºF pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 ºF (utiliser un thermomètre à lecture instantanée). Le temps de réchauffage total varie en fonction de votre plat de cuisson et de votre four.

Plats d'accompagnement de Thanksgiving sur une table à manger, d'en haut

Quels sont vos plats d’accompagnement préférés pour Thanksgiving ?

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