Polvorones
Pour équilibrer toute la nourriture mexicaine épicée que j’ai faite cette semaine (salsa rôtie au feu et soupe au poulet et au citron vert), j’avais besoin de quelque chose de sucré. J’ai fait une recherche rapide sur Google pour « desserts mexicains » et j’ai trouvé ce petit bijou de cookie.
En fait, je me souviens d’avoir eu ces cookies quand j’étais enfant, mais j’avais toujours l’impression qu’il s’agissait d’un cookie italien… probablement parce que nous avons décidé que le nom était amusant à dire avec un accent italien trop exagéré tout en courant dans la maison la bouche pleine. de cookies. Je pense que nous avons fait ça pour une quinte. Ma pauvre mère.
Je digresse.
Ces délicieux petits gâteaux friables ressemblent un peu à la croûte à tarte mais un peu plus caki et un peu plus friable. Ce sont à peu près des boules de beurre, de farine et de sucre aromatisées avec un peu de cannelle et de vanille. Ils s’effritent lorsque vous les mordez puis fondent sur votre langue. Que pourrais-tu vouloir de plus?
j’ai travaillé hors de cette recette que j’ai trouvé sur Allrecipes.com. J’ai dû ajouter un peu plus de farine pour obtenir une pâte pouvant être façonnée en boules. Donc, je suggérerais de commencer avec 1,5 tasse et d’ajouter 1/4 tasse de plus à la fois jusqu’à ce que la pâte soit suffisamment sèche pour que vous puissiez la manipuler sans qu’elle ne fasse fondre le beurre sur vous et ne vous graisse les mains.
Polvorones
Photos étape par étape
Mélanger le beurre à température ambiante et 1/2 tasse de sucre en poudre dans un bol.
Fouettez-les du mieux que vous pouvez avec une fourchette ou utilisez un mixeur. C’est super difficile à faire avec du beurre froid, alors laissez-le se réchauffer.
Dans un autre bol, mélanger 1,5 tasse de farine, 1/4 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de cannelle. Remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
Incorporer le mélange de farine au mélange de beurre. Le résultat doit être une pâte ferme. S’il est encore très mou et trop collant pour être ramassé et en faire une boule, ajoutez plus de farine 1/4 tasse à la fois jusqu’à ce que vous puissiez travailler avec vos mains. Si le beurre était bien tiède au départ, vous pouvez mettre le bol au réfrigérateur pour le durcir un peu.
Rouler la pâte en 24 boules de la taille d’une table de ping-pong. Mélangez 1 tasse de sucre en poudre et 1 cuillère à café de cannelle et roulez-y les boules pour les enrober.
Placez les boules enrobées de sucre * toux * sur une plaque à pâtisserie et faites cuire à 350 degrés pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Quand ils seront finis, ils seront d’une couleur brun doré clair et l’enrobage de sucre aura l’air un peu craquelé comme ça. Laissez-les refroidir avant de manger !