Enchiladas de poulet au piment vert
Crémeuses, acidulées et rassasiantes, ces enchiladas de poulet au piment vert sont un impressionnant dîner de semaine réconfortant. Que vous cuisiniez rapidement quelques poitrines de poulet dans une poêle ou que vous utilisiez du poulet précuit comme du poulet rôti ou de la poitrine de poulet en conserve, cette recette se prépare facilement. J’ai étouffé ces enchiladas au poulet avec une sauce chili verte maison très rapide qui ne prend que 10 minutes environ à préparer et qui a BEAUCOUP plus de saveur que la sauce enchilada en conserve achetée en magasin, alors essayez de ne pas la sauter si vous le pouvez!
Choix de poulet
J’ai préparé quelques poitrines de poulet dans une poêle pour ces enchiladas (instructions incluses dans la recette ci-dessous), mais vous pouvez prendre un raccourci en utilisant du poulet rôti ou de la poitrine de poulet en conserve, si vous voulez rendre cette recette encore plus facile. Vous aurez besoin d’environ 2 tasses de poulet haché cuit et refroidi pour la garniture d’enchilada.
Puis-je ajouter plus de légumes ?
Oui, vous pouvez ajouter plus de légumes à la garniture d’enchilada, si vous le souhaitez. Puisque vous ajouterez plus de volume, je suggère de faire plus d’enchiladas (peut-être 16 enchiladas) ou de réduire la viande de moitié pour compenser les légumes ajoutés. Les légumes qui iraient bien dans ces enchiladas de poulet au piment vert comprennent : les courgettes (sautées en premier pour éliminer l’humidité), les épinards (hachés et sautés ou congelés, décongelés) ou le maïs congelé (décongelé).
Ou vous pouvez simplement ajouter un tas de légumes en accompagnement pour obtenir votre équilibre. 😉
Que servir avec des enchiladas de poulet au piment vert
Il y a tellement de bons plats d’accompagnement qui iraient avec ces enchiladas. Essayez l’une des solutions suivantes :
Ces enchiladas sont-elles épicées ?
Je considérerais ces enchiladas comme « moyennement » épicées. J’ai utilisé du fromage pepper jack, qui contient des piments épicés, ainsi qu’un peu de poivre de Cayenne dans la garniture. Si vos piments verts en conserve (utilisés pour faire la sauce enchilada) sont également épicés, vos enchiladas seront plus épicées.
Si vous voulez rendre ces enchiladas douces, remplacez simplement le fromage Pepper Jack par du Monterey Jack, sautez le poivre de Cayenne dans la garniture et assurez-vous d’utiliser des piments verts doux en conserve.
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire des enchiladas vertes au Chili – Photos étape par étape
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Une fois chaudes, ajoutez les tortillas et faites-les griller de chaque côté pendant 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées (pas besoin d’huile). Placer les tortillas grillées sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium ou d’un bol à l’envers pour les empêcher de se dessécher.
Baisser le feu sous la poêle à feu moyen. Ajouter ½ cuillère à soupe d’huile de cuisson dans la poêle chaude et remuer pour enrober. Ajouter deux poitrines de poulet désossées et sans peau et cuire environ 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (température interne de 165 °F). Transférer le poulet cuit sur une planche à découper propre pour refroidir.
Pendant que le poulet cuit, commencez la sauce enchilada au piment vert. Réduire en purée deux 4 oz. boîtes de piments verts coupés en dés (avec le liquide de la boîte) dans un mélangeur.
Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de cuisson, 2 cuillères à soupe de farine tout usage, 1 cuillère à café de cumin moulu, ½ cuillère à café de poudre d’ail et ½ cuillère à café de poudre d’oignon dans une casserole. Cuire et remuer à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à bouillonner. Une fois bouillonnant, poursuivre la cuisson et remuer pendant une minute.
Ajouter 1 tasse d’eau et les piments verts en purée. Fouetter pour combiner, puis laisser mijoter (en remuant fréquemment). Une fois mijoté, il épaissira légèrement. Assaisonner de sel (environ ½ cuillère à café), puis réserver la sauce.
Hacher finement le poulet cuit.
Commencez à préchauffer le four à 350ºF. Ajouter ½ tasse de crème sure, 4 oz. poivre râpé (1 tasse), 2 oignons verts tranchés, ½ cuillère à café de poudre d’ail, ¼ cuillère à café de poivre de Cayenne, ½ cuillère à café de cumin, ¼ cuillère à café de sel et le poulet haché dans un bol. Remuer pour combiner.
Commencez à assembler les enchiladas au poulet. Ajouter environ ¼ de tasse de garniture à chaque tortilla grillée, puis rouler pour fermer. Placer les tortillas farcies dans un plat à gratin, couture vers le bas.
Verser la sauce pour enchiladas au piment vert préparée sur les enchiladas.
Garnir avec les 4 oz restantes. (1 tasse) de fromage Pepper Jack râpé.
Cuire les enchiladas dans le four préchauffé à 350 °F pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne sur les bords. (J’ai garni de coriandre hachée, mais ce n’est pas vraiment nécessaire pour la saveur).
Servir chaud! Recommandations de plats d’accompagnement dans le billet de blog au-dessus de la recette! 🙂
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