Three Salsa Chicken Meal Prep Containers in a row

Bols de préparation de repas au poulet salsa

L’autre jour, je suis allé dans le terrier du lapin en regardant des services de livraison de repas en ligne ou respectueux de l’environnement. C’est une entreprise en plein essor ces jours-ci et j’étais vraiment curieux de savoir quel type de nourriture ces services offraient. Ce que j’ai trouvé était incroyablement Facile repas offerts à un prix super élevé (IMHO) pour la commodité de ne pas avoir à les préparer vous-même. Donc, je voulais offrir une option de bricolage pour ceux qui ne peuvent pas se permettre de se faire livrer entre 9 $ et 12 $ par repas. Ces bols de préparation de repas au poulet salsa sont vraiment faciles à préparer, super satisfaisants et personnalisables pour s’adapter à vos goûts (ou macros). 😉

Et j’espère que j’aurai quelques autres options comme celle-ci dans les semaines à venir !

La formule de préparation de repas simple

La préparation des repas est super facile. Choisissez simplement une protéine, choisissez un légume, choisissez un glucide (ou un deuxième légume) et ajoutez une graisse ou une sauce si vous le souhaitez. Pour cette préparation de repas inspirée du sud-ouest, j’ai combiné du poulet râpé cuit dans de la salsa, des poivrons rôtis, du riz brun et une cuillerée de crème sure. Vous pouvez ajuster les quantités de l’un de ces quatre composants pour adapter le repas à votre ratio macro préféré.

Rendez votre préparation de repas de poulet salsa fantaisie

J’ai gardé ce repas simple pour imiter le type de repas que vous obtiendriez avec les services de livraison de repas, mais vous pouvez toujours le rendre plus sophistiqué, si vous préférez. Essayez d’ajouter plus de garnitures comme du jalapeño frais, des oignons rouges marinés ou même des chips de tortilla. J’ai ajouté une cuillerée de crème sure sur le dessus de la mienne, mais vous pouvez aussi faire un peu de fromage.

Trois contenants de préparation de repas au poulet salsa d'affilée

Comment faire une préparation de repas de poulet salsa – Photos étape par étape

Riz brun non cuit et eau dans une marmite

Préchauffer le four à 425ºF. Commencez à cuire 1 tasse de riz brun selon les instructions sur l’emballage (le riz que j’utilise spécifiait 1 tasse de riz, 1,75 tasse d’eau, 1/2 cuillère à café de sel, laisser mijoter pendant 35 minutes).

Riz cuit et soufflé

Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le sur la cuisinière avec le couvercle en place jusqu’à ce que le poulet et les poivrons aient fini de cuire (ils devraient finir peu de temps après la fin du riz).

Mélanger la salsa et le poulet dans une casserole

Pendant que le riz cuit, commencez le poulet. Placer deux poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 1,3 lb au total) dans une casserole moyenne et ajouter 16 oz. pot de salsa (j’utilise de la salsa à la coriandre et au citron vert d’Aldi).

Ajouter la poudre de chili et le bouillon de poulet à la casserole

Ajoutez également 1/2 tasse de bouillon de poulet et 1 cuillère à café de poudre de chili dans la casserole avec le poulet et la salsa. Remuez brièvement le tout, placez un couvercle sur la casserole et portez à ébullition à feu vif. Dès qu’il atteint une ébullition, baissez le feu à doux et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Assurez-vous qu’il mijote tout le temps, en ajustant légèrement la chaleur si nécessaire.

Trancher trois poivrons

Pendant que le riz et le poulet cuisent, commencez à travailler sur les poivrons. Coupez trois poivrons en lanières de 1/2 pouce de large.

Poivrons tranchés sur une plaque à pâtisserie, enrobés d'huile

Placer les poivrons tranchés sur une plaque à pâtisserie, arroser d’1 cuillère à soupe d’huile et mélanger jusqu’à ce que les poivrons soient bien enrobés d’huile. Ajouter une pincée de sel, puis transférer les poivrons au four.

Poivrons rôtis sur la plaque à pâtisserie

Faites rôtir les poivrons pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les bords, en remuant une fois à mi-cuisson.

Déchiqueter le poulet

Une fois que le poulet a mijoté pendant 30 minutes, retirez le poulet sur une planche à découper et utilisez deux fourchettes pour déchiqueter la viande.

Remettre le poulet dans la salsa dans une marmite

Remettre le poulet effiloché dans la salsa dans la casserole et remuer pour combiner.

Cuillère de salsa sur des bols de préparation de repas de poulet à la salsa

Pour construire les bols de préparation de repas au poulet salsa, placez environ 3/4 tasse de riz cuit dans chaque récipient, suivi par 1/4 des poivrons rôtis et 1/4 du poulet râpé. Versez le liquide de salsa de la casserole sur le poulet dans chaque récipient.

Récipient de préparation de repas de poulet salsa en gros plan, garni d'oignons verts et de crème sure

Terminez les bols de préparation de repas au poulet salsa en les garnissant d’oignons verts tranchés et d’une cuillerée de crème sure (ou les garnitures de votre choix).

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