Défi SNAP : Pâtes au chili en un seul pot

Défi SNAP : Pâtes au chili en un seul pot

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Après avoir traversé une semaine de famine lors de la première semaine du SNAP Challenge, je savais que je devais repenser ma stratégie. Heureusement, la faim m’a permis d’identifier certains ingrédients qui me gardent vraiment rassasié et satisfait pendant une grande partie de la journée. Pour moi, c’est des pâtes, des haricots et du fromage. Je voulais faire un plat « one pot » parce qu’ils sont faciles et que je n’ai pas à m’embêter à planifier des plats d’accompagnement. Tout ce que je mange est dans un bol facile à réchauffer. Donc, la première chose qui m’est venue à l’esprit était mon Chili Cheese Beef n’ Mac. je aimer ce truc, mais a décidé d’ajouter quelques ingrédients supplémentaires, comme des haricots, des tomates en dés et du maïs, pour le rendre plus semblable au piment et un peu plus complet comme repas. Le résultat? Ces pâtes au chili DEEE-LICIOUS One Pot.

Et après avoir mangé ça toute la semaine, je suis un campeur heureux cette semaine, c’est sûr.

PS Cliquez ici pour une version végétarienne de cette recette : Macaroni au chili végétarien au fromage

Pâtes au chili en une casserole

Pouvez-vous congeler des pâtes au chili One Pot ?

Oui! Je trouve que ce plat se congèle très bien. Je suggère de diviser d’abord la recette en portions individuelles, puis de la refroidir complètement au réfrigérateur avant de la transférer au congélateur. Une fois congelées, vous pouvez conserver ces pâtes au chili One Pot pendant environ trois mois.

Comment réchauffer les pâtes au chili One Pot

Pour réchauffer du réfrigérateur, je suggère d’utiliser le micro-ondes, en chauffant à feu vif pendant 30 à 60 secondes à la fois, en remuant entre les deux, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Pour réchauffer à partir du congélateur, laissez-le d’abord décongeler au réfrigérateur pendant la nuit, puis suivez les instructions de réchauffage du réfrigérateur, ou réchauffez-le directement à partir du congélateur à l’aide de la fonction de décongélation de votre micro-ondes.

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Vue de face d'un bol de pâtes au chili One Pot

Gros plan d'une fourchette de pâtes au piment One Pot

Comment faire des pâtes au chili One Pot – Photos étape par étape

Faire revenir l'oignon et l'ail en cocotte

Commencez par couper un oignon moyen en dés et émincer deux gousses d’ail. Cuire l’oignon et l’ail dans une grande casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à feu moyen pendant une à deux minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.

Diviser le bœuf haché et congeler la moitié

J’ai utilisé 1/2 livre de boeuf haché et j’ai rapidement congelé l’autre moitié pour une utilisation ultérieure. Ajouter 1/2 lb dans la casserole et continuer à faire sauter jusqu’à ce que le boeuf soit complètement doré. Si vous utilisez un bœuf plus gras, égouttez l’excès de gras après qu’il soit doré.

Bœuf haché doré aux épices et à la farine

Au bœuf haché doré, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine tout usage et 2 cuillères à soupe de poudre de chili. La farine aidera à épaissir la sauce plus tard. La poudre de chili n’est PAS du poivre de Cayenne ou de la poudre de piment fort, c’est un mélange doux d’épices qui est vendu aux États-Unis sous le nom de poudre de «chili», et non de poudre de «chili». S’ils ne vendent pas cela là où vous vous trouvez, vous pouvez également utiliser un seul paquet de chili ou d’assaisonnement pour tacos.

Piment Roux

Remuer et faire cuire la farine et la poudre de chili avec le bœuf doré. Il commencera à recouvrir le fond du pot, mais ce n’est pas grave car il se dissoudra à l’étape suivante. Faites juste attention à ce que la chaleur ne soit pas trop élevée pour ne pas le brûler. Faites cuire ce mélange pendant environ deux minutes de plus (ceci cuit cette saveur de farine crue).

Haricots et tomates en conserve

Ce sont les produits en conserve qui entrent dans mon chili (pas le temps de cuisiner mes propres haricots cette semaine). C’est un 15 onces. boîte de sauce tomate, tomates en dés, haricots noirs et haricots rouges. Égouttez et rincez les haricots avant de les ajouter à la casserole.

Ajouter les haricots, les tomates, le maïs au pot

Ajoutez les haricots égouttés et rincés dans la casserole avec la sauce tomate, les tomates en dés et une tasse de grains de maïs surgelés. Remuez bien ce mélange et dissolvez la farine du fond de la casserole pendant que vous le faites.

Chili Base prêt à mijoter

À ce stade, vous avez déjà un très bon chili, mais nous allons aller plus loin et ajouter des pâtes pour en faire un repas complet dans un bol.

Pâtes et Bouillon

J’ai utilisé des pâtes de blé entier juste pour ajouter un peu plus de fibres. Vous devrez ajouter 2 tasses de macaronis au coude non cuits et 2 tasses de bouillon de bœuf. Je n’avais plus mon bien-aimé Better Than Bouillon et une récente hausse de prix signifiait qu’il ne rentrait pas dans mon budget hebdomadaire SNAP. Heureusement, ce bouillon en poudre était en liquidation et je l’ai eu pour 2 $! Score.

Faire mijoter les pâtes au piment

Ajoutez les pâtes et le bouillon dans la casserole, placez un couvercle dessus, augmentez le feu à vif et laissez bouillir. Une fois qu’il atteint un bol, remuez rapidement pour détacher les pâtes collées au fond, puis replacez le couvercle, baissez le feu à moyen-doux et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et a absorbé la plus grande partie du liquide. Vous voudrez également remuer une ou deux fois pendant le mijotage pour empêcher les pâtes de coller.

Pâtes au chili cuites

Voici à quoi cela ressemblera une fois les pâtes cuites. Encore un peu liquide, mais il continuera à absorber le liquide savoureux.

Ajouter le fromage à tacos

Ajouter une tasse de fromage râpé et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu et crémeux. Il se trouve que j’avais du « fromage à tacos », mais du cheddar nature ou du monterey jack fonctionneraient également bien. Évitez simplement la mozzarella, qui a tendance à être plus filandreuse lorsqu’elle est fondue.

Et ces délicieuses pâtes au chili en un pot sont ce qui m’a rassasié et satisfait toute la semaine. Je l’aime! :RÉ

Un bol de pâtes au chili One Pot

Une fourchette de One Pot Chili Pasta

Les pâtes au chili One Pot sont rapides, faciles, pleines de haricots et de légumes bons pour la santé et juste assez de fromage pour se sentir comme des aliments réconfortants.  BudgetBytes.com

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