Recette de carpaccio de longe

Recette de carpaccio de longe

préparation

  1. Nettoyez la longe, et marquez-la dans une poêle à feu très vif.
  2. Après l’avoir refroidi, enveloppez-le dans un film plastique et lorsqu’il est réchauffé, coupez-le en fines tranches. Aussi fin que possible.
  3. Faire une vinaigrette au citron avec du sel et du poivre. Ajouter l’huile d’olive et mélanger jusqu’à ce qu’une émulsion se forme.
  4. Assaisonner les tranches de longe et les feuilles de roquette avec l’émulsion réservée.
  5. Dresser les tranches de longe en spirale et déposer dessus le fromage, le bouquet de roquette, les câpres et la vinaigrette.

Le carpaccio de longe est un plat très apprécié de la gastronomie italienne, particulièrement demandé pendant la saison estivale.. À l’origine, il était fait avec du bœuf. Actuellement, le chef du restaurant Cabernet le propose en options de plats de carpaccio de légumes et de fruits. Une façon très choisie d’essayer différents produits de saison. Se répare très rapidement mais nécessite un temps de refroidissement

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