Défi SNAP : bols de riz aux épinards
C’est l’un de mes petits-déjeuners rapides et salés préférés et j’en ai fait une centaine de versions. Cela va sembler dégoûtant ou bizarre à beaucoup d’entre vous, mais j’ADORE ça. De plus, j’ai reçu tellement de questions à ce sujet lorsque j’ai utilisé une image d’une version similaire pour cet article sur les œufs à la coque, que je savais qu’au moins certaines personnes seraient intéressées. 🙂
La formule de base est du riz, des légumes verts, un œuf à la coque et une touche de sauce piquante. Vous pouvez utiliser différents types de riz, différents assaisonnements, différents types de légumes verts sautés et même différents types de matières grasses. Ma combinaison préférée est le riz au jasmin (blanc ou brun), l’huile de noix de coco vierge, l’assaisonnement jerk et les épinards. L’huile de noix de coco est absolument magique dans ce bol de petit-déjeuner, mais pour le défi SNAP, j’ai utilisé du beurre pour économiser quelques sous. J’aime cela Assaisonnement jerk Mccormick, mais je ne le trouve pas dans mon épicerie habituelle, alors j’ai fait du riz assaisonné à la place, pour compenser, espérons-le. Alors, voici la version SNAP de mon petit-déjeuner salé préféré, rempli de fibres, de légumes verts et d’un œuf à la coque délicieusement crémeux. (instructions pour faire un œuf à la coque ici)
Bols de riz aux épinards
Voir mon tutoriel complet et ma vidéo sur la façon de faire bouillir un œuf à la coque ici.
Photos étape par étape
Commencez par porter un pouce d’eau à ébullition dans une petite casserole. Une fois qu’il commence à bouillir, ajoutez l’œuf, couvrez la casserole et laissez bouillir/vapeur pendant exactement six minutes. Après six minutes, versez l’eau chaude et rincez à l’eau froide. Ecalez immédiatement l’œuf.
Pendant que l’œuf cuit, ajouter 1/2 tasse de riz assaisonné précuit dans un bol avec 1/2 tasse d’épinards hachés surgelés. Cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant environ deux minutes (en remuant une fois à mi-cuisson), ou jusqu’à ce que le riz et les épinards soient chauds.
Une fois que le riz et les épinards sont bien chauds, assaisonnez avec 1/2 cuillère à soupe de beurre (ou d’huile de noix de coco vierge) et une pincée de sel et de poivre. Vous pouvez expérimenter avec l’ajout d’herbes supplémentaires ici. Parfois, j’ajoute un peu de thym et des flocons de piment rouge.
Enfin, ajoutez l’œuf à la coque cuit et pelé et arrosez de sauce piquante (j’utilise de la sriracha ! Woo !). Et c’est l’un de mes petits déjeuners préférés de tous les temps ! (oui, je suis un peu atypique)