Front view of a bowl of BBQ Beef and Beans topped with cheddar and green onion, and a fork lifting a bite.

Bœuf BBQ et haricots

Cela fait un moment que je n’ai pas fait quelque chose qui n’était qu’un simple plat réconfortant, et après une très longue semaine, un plat réconfortant était définitivement de mise. Ces BBQ Beef and Beans sont comme l’enfant amoureux des fèves au lard et du chili au bœuf. Ils sont copieux et savoureux, ils préparent bien les repas et peuvent être aussi simples ou aussi « à partir de zéro » que vous le souhaitez. J’ai inclus des instructions pour les rendre végétariens ou pour augmenter le contenu végétal ci-dessous, alors faites défiler vers le bas pour en savoir plus !

PS Je publierai cette recette de sauce barbecue maison demain, ainsi que de nombreuses façons de l’utiliser à bon escient !

Faites-en végétarien

Pour rendre ce plat végétarien, vous devrez troquer la sauce Worcestershire pour une version végétarienne (Worcestershire contient des anchois). Sauce Worcestershire végétalienne d’Annies est la marque la plus populaire et peut être trouvée dans des magasins comme Whole Foods ou d’autres grandes épiceries. Une fois que votre sauce barbecue est végétarienne, remplacez simplement le bœuf haché par une boîte de haricots supplémentaire. Je suggère pinto, vous avez donc un joli trio de formes et de couleurs avec vos haricots, mais vous pouvez également doubler les haricots rouges ou noirs.

Pompez les légumes

D’habitude, j’ajoute des légumes à mes plats dans la mesure du possible, mais aujourd’hui, je voulais juste que les choses restent aussi simples que possible. Si vous voulez ajouter quelques légumes pour équilibrer les choses, vous pouvez ajouter un oignon en dés, un poivron en dés ou même du chou râpé (rendez-le facile et utilisez un mélange de salade de chou râpé en sac, quelques poignées ajoutées lorsque vous faites dorer le le bœuf devrait faire l’affaire).

Vue de face d'un bol de bœuf et de haricots BBQ garni de cheddar et d'oignons verts, et d'une fourchette soulevant une bouchée.

Sauce barbecue maison ou achetée en magasin

J’avais travaillé sur une recette de sauce barbecue maison cette semaine, alors je suis allé de l’avant et j’ai utilisé ma sauce maison dans cette recette. Si vous n’avez pas envie de faire la vôtre ou si vous n’avez pas les ingrédients nécessaires sous la main, n’hésitez pas à mettre 1 tasse de votre sauce barbecue en bouteille préférée.

Comment servir du bœuf et des haricots au barbecue

J’ai servi le mien dans un bol sur du riz brun et garni de cheddar et d’oignon vert, mais vous pouvez aussi le servir sur un petit pain comme un slider ou un sloppy joe! Ou tout simplement avec des craquelins salés ou aux huîtres.

Gros plan sur du boeuf BBQ et des haricots dans la poêle, garnis d'oignons verts tranchés.

Vous aimez la sauce barbecue ? Essayez ces recettes avec sauce barbecue :

Vue aérienne d'un bol rempli de boeuf et de haricots BBQ, servi avec du riz et garni de cheddar et d'oignons verts.  Un bol d'oignon vert sur le côté.

Comment faire du boeuf et des haricots au barbecue – Photos étape par étape

Riz brun cuit dans la marmite.

Si vous servez votre BBQ Beef and Beans avec du riz, commencez par le faire cuire afin qu’il soit prêt lorsque le bœuf et les haricots sont cuits (faites cuire votre riz selon les instructions sur l’emballage).

Cuisson d'ail haché dans une poêle avec de l'huile.  Une spatule en bois dans la poêle.

Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de cuisson dans une grande poêle, ainsi que 2 gousses d’ail hachées. Faire sauter à feu moyen pendant une minute.

Viande hachée dorée.

Ajouter 1/2 lb de bœuf haché et continuer à faire sauter jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit. Si vous utilisez du bœuf haché à haute teneur en gras, égouttez l’excédent de gras avant de passer à l’étape suivante.

Haricots rincés dans la poêle avec le boeuf doré.

Rincer et égoutter un 15 oz. boîte de haricots rouges et un 15 oz. boîte de haricots noirs. Ajoutez-les dans la poêle avec le boeuf doré.

Sauce BBQ Ingrédients dans la poêle avec le bœuf et les haricots.

Ensuite, ajoutez les ingrédients de la sauce barbecue maison (8 oz de sauce tomate, 2 c. à soupe de pâte de tomate, 2 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe de mélasse, 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 c. à thé de paprika fumé, 1/4 de cuillère à café de poudre d’ail, 1/4 de cuillère à café de poudre d’oignon, 1/8 de cuillère à café de poivre de Cayenne et du poivre fraîchement concassé). Ou ajoutez 1 tasse de votre sauce barbecue en bouteille préférée. Vous remarquerez peut-être que ma pâte de tomate est couverte de givre. Je portionne et congèle régulièrement mes restes de pâte de tomate en portions de 1 cuillère à soupe pour la conserver pour plus tard. 🙂

Boeuf et haricots BBQ finis dans la poêle avec une spatule en bois

Continuer à remuer et cuire le mélange jusqu’à ce que tous les ingrédients de la sauce soient complètement combinés. Laisser mijoter la sauce, puis laisser mijoter la poêle pendant 5 minutes en remuant souvent. Enfin, goûtez le bœuf et les haricots BBQ et ajoutez du sel au goût (j’ai ajouté 1/2 cuillère à café).

Bol fini de bœuf et de haricots BBQ servi sur du riz et garni de cheddar et d'oignons verts.

Pour servir, placez 1 tasse de riz cuit dans chaque bol, garnissez de 1 tasse de bœuf et de haricots BBQ, de cheddar râpé et d’oignons verts tranchés. Alors va en ville !

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